СМИ опубликовали доказательства причастности Байдена-младшего к созданию биолабораторией на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
СМИ опубликовали доказательства причастности Байдена-младшего к созданию биолабораторией на Украине

Хантер Байден помог создать лаборатории по изучению вирусов на границе с Россией.

Бизнесмен Хантер Байден оказался причастным к созданию биолабораторий по изучению вирусов на территории Украины. Как выяснили британские журналисты, сын президента США помог компании Metabiota стать подрядчиком Пентагона, а после этого получить контракт на создание биолабораторий рядом с границами России.

Британский таблоид Daily Mail сообщил, что Хантер Байден тесно сотрудничал с медицинской компанией Metabiota. Он помог ей стать подрядчиком другой компании Black & Veatch , которая по заказу Пентагона занималась исследованием смертоносных патогенов и была тесно связана с американским правительством.

Журналисты выяснили, что сын президента США свел Metabiota с руководством украинской энергетической компании Burisma Holdings, чтобы реализовать на территории Незалежной проект создания лабораторий высокого уровня биозащиты.

В опубликованных британской газетой документах речь идет о том, что в 2014 году один из топ-менеджеров Metabiota обратился к Байдену-младшему, чтобы выяснить, как компания может поспособствовать «культурной и экономической независимости от России». Журналисты отмечают, что это очень странная просьба для представителя биотехнической фирмы. В публикации сообщается, что Байден сыграл важную роль в получении Metabiota разрешений на исследование патогенов всего в нескольких километрах от границы с Россией.

В газете добавили, что именно компания Black & Veatch, услуги которой предоставляла Metabiota, в итоге построила на Украине несколько биолабораторий. В них изучали инфекционные заболевания и токсины, способные передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные болезни.

Daily Mail опубликовало информацию и о том, что Байден-младший инвестировал не менее полумиллиона долларов в Metabiota через подконтрольный ему фонд Rosemont Seneca Thornton. А с 2014 по 2016 годы Metabiota получила контракты от Пентагона на сумму 18,4 млн долларов, из которых более 300 тысяч пошли на исследовательские проекты на Украине.

Кроме того, по данным издания, Metabiota имела тесные связи с Уханьским институтом вирусологии. По одной из версий, именно этот институт якобы мог быть причастен к созданию COVID-19.

Отметим, что США давно добивались от Украины и других страны бывшего СССР превращения в полигон не только для военных, но и для биологических испытаний. Всего на балансе США свыше 400 биолабораторий по всему миру, и 13 из них находятся на Украине. Они располагались в Киеве, Львове, Виннице, Херсоне, Тернополе и Ужгороде и других населенных пунктах. 

После публикации информации о лабораториях США на Украине, заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что Вашингтон проводил биологические исследования на территории Незалежной. Госсекретарь отметила, что США пытались не допустить переход под контроль России секретных сведений об их работе.

После начала спецоперации Минобороны РФ заявило, что ученые из США проводили на территории Украины исследования опасных болезней, в том числе коронавируса. Эксперименты американские специалисты якобы вели в секретных биолабораториях, где вирусы испытывали на птицах, рептилиях и летучих мышах. По словам официального представителя МО РФ Игоря Конашекова, в 2022 году американские ученые планировали изучать патогены птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.