Эксперт рассказал об офицерах НАТО, скрывающихся в секретных катакомбах под «Азовсталью»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Эксперт рассказал об офицерах НАТО, скрывающихся в секретных катакомбах под «Азовсталью»

Политолог Марат Баширов сообщил, что в катакомбах завода могут находиться высокопоставленные офицеры.

Российские войска вместе с народной милицией ДНР продолжают зачищать Мариуполь. На днях нашим войскам удалось перехватить радиопереговоры как минимум на шести европейских языках. Политолог Марат Баширов рассказал, что в районе «Азовстали» оказались заблокированы высокопоставленные иностранные офицеры, которым скоро предложат сдаться.

О том, что на «Азовстали» находится кто-то важный одним из первых сообщил военный корреспондент Александр Сладков. Журналист ВГТРК видел сдачу в плен украинских морпехов в Мариуполе и рассказал, что на «Азовстали» сидит кто-то важный и секретный. По его мнению, оглашение этих имен станет настоящей сенсацией.

По данным Telegram-канала «Оперативные сводки», в подземных катакомбах «Азовстали» находится секретный объект НАТО и секретная биолаборатория военного блока с биологическим оружием. В этих подземных тоннелях якобы заблокированы порядка 240 иностранцев, среди которых персонал лабораторий, офицеры НАТО и Французского иностранного легиона. Сообщается, что лаборатории были созданы и эксплуатировалась компанией Metabiota, связанной с сыном президента США Хантером Байденом.

Марат Баширов.

Как рассказал политолог Марат Баширов, в районе «Азовстали» российские военные сделали радиоперехваты на шести иностранных языках. Речь может идти о кадровых офицерах стран НАТО, которые сейчас заблокированы в районе завода. Они пытаются покинуть территорию Мариуполя и выйти к ВСУ.

«Там действительно есть радиоперехваты, как минимум на шести языках. Со стороны иностранных военных звучат требования обеспечить им коридоры для выхода из окружения. Но обеспечить коридоры им ВСУ не могут, потому что территория вокруг «Азовстали» заняты народной милицией ДНР и Вооруженными силами Российской Федерации. Этих радиоперехватов много. Пока нам официально их не представляют. Но, по крайней мере, те наши ребята, которые уже находятся на территории «Азовстали», сообщают мне, что слышат эти запросы. Там находятся высокопоставленные иностранные офицеры», — рассказал Баширов «МК».

Эксперт отмечает, что среди иностранцев сейчас возникла паника, потому что выбора у них не осталось — либо сдаваться, либо их загонят в подземные катакомбы и завалят все выходы.

Под «Азовсталью» находится сеть катакомб.

«Нахождение в Мариуполе иностранных офицеров в звании полковников — это очень серьезная информация, это очень высокопоставленные сотрудники», — подчеркивает он.

По словам Баширова, если натовские офицеры попадут в плен российским войскам, то это будет означать прямое вмешательство альянса в спецоперацию России на Украине. Кроме того, это будет нарушением устава НАТО и обесценит заявления западных политиков, которые говорят, что не вмешиваются в конфликт.

«Вмешательство бывает разное. Одно дело, если они приезжали в мирное время и консультировали украинскую армию. Другое дело, когда они находятся в составе Вооруженных сил Украины и нацбатов. Соответственно, если они штабные офицеры, то есть находятся там с какой-то миссией, — должны будут объяснить, что они там делали», — пояснил Баширов.

Политолог добавил, что иностранцы до последнего ждали помощи со стороны ВСУ, но все попытки их вызволить не увенчались успехом. А сейчас шансов выйти из окружения в Мариуполе у натовских «спецов» уже почти не осталось.

Натовские военные, похоже, попали в капкан.

«Они ждали до последнего, что им пошлют на прорыв войска из Николаева. У них была такая надежда. Во-вторых, у них вертолеты все-таки летали до определенного момента. В-третьих, в их распоряжении был порт. Они надеялись, что могут уйти морем. Не зря же там были задержаны торговые суда», — рассказал эксперт.   

Марат Баширов полагает, что выйти из «Азовстали» иностранным офицерам вряд ли получится. Единственный вариант для них — сдача в плен.

«Разные прогнозы дают. Кто-то говорит о двух-трех днях. На мой взгляд, самое главное, что территория уже окружена. Фильтрация иностранным офицерам не требуется. Затесаться среди гражданского населения не удастся. Они не говорят по-русски. Первый же вопрос: «Ты кто?» выдаст их с потрохами», — резюмировал он.

Ранее член-корреспондент Академии военных наук России, политолог Владимир Козин объяснил, кто наиболее заинтересован в продолжении конфликта на Украине. По его мнению, это военно-промышленный комплекс США. Им выгодна очередная гонка вооружений и рост бюджетных трат на закупку вооружений для американской армии и союзников.

Стало известно также о планах Швеции и Финляндии вступить в НАТО летом 2022 года. Как пишет The Times со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, ранее вопрос о вступлении еще двух стран в Североатлантический альянс поднимался в ходе недавних переговоров в Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.