В Думе предложили сократить зарплаты чиновникам в «знак солидарности с народом»

ПОЛИТИКА19 комментариев
В Думе предложили сократить зарплаты чиновникам в

Заработная плата губернаторов ограничится максимум 15 минимальными размерами оплаты труда, характерными для региона.

Глава комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов сообщил о внесенном в Госдуму предложении об ограничивании зарплаты губернаторов. Об этом пишет издание «Известия».

Со слов Харитонова следует, что главы регионов должны получать зарплату в размере от 10 до 15 МРОТ или сниженную на 10%. Вдобавок ко всему, глава комитета считает, что «это будет знак солидарности с народом, ведь многие сейчас живут вовсе на 15 тыс. рублей в месяц».

Стоит отметить, что губернаторы областей, в которых планируется сократить размер получаемой зарплаты, выражают свое несогласие и недовольство поступившим предложением и заявляют, что «губернатор должен работать, а не думать, как прокормить свою собственную семью».

Однако по данным главы комитета минимальная зарплата чиновников будет равна почти 100 тысячам рублей с учетом МРОТ размером 5965 рублей. Но не во всех краях минимальная заработная плата немного не доходит до шести тысяч. Если взять в пример Камчатский край, что МРОТ там равен 18230 тысяч, в этом случае зарплата губернатора будет 273 тысячи рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз