В Госдуме решили наделить Путина новыми полномочиями

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Госдуме решили наделить Путина новыми полномочиями

Президент РФ может получить право назначать администрацию в регионах Украины.

В Государственной Думе РФ предложили расширить полномочия президента Российской Федерации Владимира Путина. По мнению депутатов «Справедливой России - За правду», российский лидер должен устанавливать временные администрации в регионах Украины, освобожденных в ходе специальной военной операции.

По словам председателя партии «СРЗП» и одного из авторов законопроекта Сергея Миронова, инициатива упорядочит процесс назначения представителей временной власти на территориях проведения миротворческих операций, так как сейчас он никак не регламентируется.

“В связи с этим партия „Справедливая Россия — За правду“ предлагает наделить такими полномочиями президента РФ», — приводит слова Миронова пресс-служба фракции «Справедливая Россия - За правду».

Как сообщил председатель партии, «Справедливая Россия» уже внесла разработанный ими документ на рассмотрение в Государственную Думу. По мнению Миронова, военно-гражданские администрации будут работать на благо мирного населения с соблюдением основных прав и свобод человека. Новая власть должна следить за безопасностью подведомственных регионов, обеспечивать общественный порядок, а также предоставлять социальную защиту населению.

Информация о создании на территориях подконтрольных российским войскам военно-гражданских администраций (ВГА) появилась в конце марта. По мнению экспертов, новый инструмент управления позволяет наладить на освобожденных от украинских боевиков землях мирную жизнь и снизить влияние антироссийски настроенных элементов.

В Херсоне после освобождения от украинских войск создали «Комитет спасения за мир и порядок». Эта организация фактически взяла на себя роль прекратившей свое существования областной рады. Новые власти Херсона сообщили, что в первую очередь будут развивать связи именно с Россией.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

array(10) { [0]=> string(7) "1280130" [1]=> string(7) "1280106" [2]=> string(7) "1279128" [3]=> string(7) "1279143" [4]=> string(7) "1279431" [5]=> string(7) "1280028" [6]=> string(7) "1279538" [7]=> string(7) "1280238" [8]=> string(7) "1279886" [9]=> string(7) "1279269" }