Новые власти освобожденного Херсона выступили за налаживание отношений с Россией

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Новые власти освобожденного Херсона выступили за налаживание отношений с Россией

Как сообщили представители новой власти, региональная рада прекратила свое существование.

Общественно-политические деятели Херсона, освобожденного несколько дней назад от украинских ВС, создали Комитет спасения за мир и порядок взамен фактически прекратившей свое существования областной рады. Новые власти Херсонщины заявили, что в первую очередь будут развивать связи именно с Россией, сообщает RT.

Инициаторами организации комитета стали глава региональной партии «Блок В. Сальдо», мэр Херсона Владимир Сальдо, экс-заммэра по социальным и гуманитарным вопросам Сергей Черевко, директор инфо-агентства «Таврия Ньюс» Кирилл Стремоусов и прочие.

Учредительный съезд Комитета спасения за мир и порядок прошел в здании Херсонской областной рады. Как пояснил один из представителей нового органа Кирилл Стремоусов, действующая власть региона по факту прекратила свое существование, но области надо двигаться вперед и развиваться, чтобы не допустить гуманитарного кризиса.

«Каким-то образом жить надо далее. Строить дальше отношения и готовить какую-то структуру, которая может взять на себя ответственность за наведение порядка”, - сообщил Стремоусов.

Чиновник добавил, что именно с Россией он связывает будущее Херсонской области, ее развитие и стабильность в регионе. Он надеется, что Россия окажет поддержку региону и новой власти. В таком случае деятельность правительства Херсонской области будет направлена на взаимное сотрудничество с российской стороной.

На съезде участники комитета подняли вопрос поддержания добрососедских отношений Херсонской области с Россией, налаживания торговых и культурных отношений. Также участники съезда обговорили варианты взаимодействия с властями Крыма. В пресс-релизе сообщается, что власти полуострова заявили о  возможности поставок на Херсонщину продуктов и горючего по низким ценам.

Кроме того, чиновники обсудили начало учебного процесса и варианты дистанционного зачисления в российские вузы.

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявил о возобновлении экономических отношений полуострова с Херсонской областью Украины. После взятия региона под контроль российскими военными, торговые связи возобновились и будут только нарастать, заявил Константинов в интервью «РИА Новостям».

Глава парламента также рассказал, что налаживанию экономических связей способствовал запуск Северо-Крымского канала. Он подчеркнул, что по мере того, как линия фронта будет отодвигаться от Херсонской области, отношения с регионом будут только расти. Константинов также уверен, что связи не будут ограничиваться только торговлей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.