В Хабаровске прошла очередная массовая акция поддержки экс-губернатора Сергея Фургала

ПОЛИТИКА2 комментария
В Хабаровске прошла очередная массовая акция поддержки экс-губернатора Сергея Фургала

По данным местной администрации на центральной площади города собралось около 500 человек.

В Хабаровске прошла тринадцатая суббота в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Жители Хабаровского края объявили бессрочную акцию против ареста избранного главы региона. Сегодня, 3 октября, прошел 85-й день протеста.

Несмотря на дождь, митингующие традиционно собрались на центральной площади города, откуда отправились шествием по городу. У многих демонстрантов были красно-белые шары в поддержку протестующих из Белоруссии. Активисты также несли транспаранты с надписями «И в жару и под дождем за Фургала мы идем!».

По официальной информации городской администрации на площади собралось около 500 человек. «Напомним, что проведение акций является несанкционированным, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка», - предупреждает администрация Хабаровска.

«Владивосток с вами!», «Якутия с вами», - комментируют пользователи социальных сетей видео с места событий.

19 августа по данным местной администрации с протестом вышли 600 человек. Пресс-служба городских властей традиционно сообщла о том, что количество хабаровчан на на акциях снижается. Между тем, портал dvhab.ru сообщил, что на улицу вышли «сотни, а может, и тысячи людей».

Но дальневосточный протест нельзя спрогнозировать и выстроить «закономерную» кривую динамики. Так, 12 сентября на улицы Хабаровска вышли от 5 до 9 тысяч человек. В пресс-службе администрации сообщили тогда о 700 протестующих.

Фото: YouTube

Напомним, Сергея Фургала обвиняют в организации убийства бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори 16-летней давности. Сейчас экс-губернатору уже предъявили обвинение. Прокуратура заявляет о том, что у нее есть доказательства, основанные на показаниях партнера Фургала Николая Мистрюкова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз