Хабаровск не останавливается: тысячи человек требуют вернуть Фургала

Власть9 комментариев
Хабаровск не останавливается: тысячи человек требуют вернуть Фургала

12 сентября на улицу, по неофициальной статистике, вышли от 5 до 9 тысяч человек.

В Хабаровске прошел очередной митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. В этот раз, по неофициальным подсчетам, на митинг пришло от 5 до 9 тысяч человек, сообщает «Медуза». Городская администрация, в свою очередь, сообщила о 700 митингующих.

Демонстранты прошли колонной по главным улицам города, после чего провели митинг на площади перед зданием обладминистрации.

В Хабаровске уже третий месяц проходят ежедневные акции протеста - они начались 11 июля. На этот раз протестующие попытались зарегистрировать митинг и шествие, однако их ожидало фиаско. Проведение согласованных митингов стало возможно с 4 сентября – тогда формально были отменены ограничения, связанные с коронавирусом. Активисты подали заявку, но власти Хабаровска, по примеру столичных коллег, отказали в шествии демонстрантов по привычному маршруту, предложив свой вариант. Разумеется, хабаровчане идти по нему отказались.

Также сегодня в «Новой газете» вышло интервью с анонимным источником, который об убийствах в Хабаровске якобы знает «не понаслышке». Источник заявил, что «2004-й и часть 2005-го года — это было, пожалуй, самое кровавое время в истории города». При этом он рассказал, что Фургал тогда не входил даже в первую десятку бизнесменов, и не принадлежал к числу авторитетов.

Напомним, в прошлую субботу, 5 сентября, в Хабаровске прошла массовая политическая акция в поддержку Фургала. Люди также прошли по основным маршрутам, и провели митинг на площади Ленина. Тогда городская администрация заявила о «спаде протестных настроений».

22 августа хабаровчане выходили на улицы с бело-красно-красными флагами Белоруссии. Тогда мэрия насчитала до 1,5 тысячи человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз