В Москве состоялась международная конференция, посвященная жертвам гражданской войны в бывшей Югославии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Москве состоялась международная конференция, посвященная жертвам гражданской войны в бывшей Югославии

Инициатором мероприятия выступили Фонд Горчакова и Международный институт развития научного сотрудничества.

Сегодня, 14 сентября, в Москве в особняке Фонда Горчакова прошла международная конференция с участием спикеров из разных стран. Темой мероприятия стали «Итоги работы независимых международных комиссий: сербские жертвы сербов в гражданской войне в Сараево в 1991-1995 гг. и жертвы всех народов в районе Сребреницы 1992-1995 гг.».

Модератором конференции выступила президент Международного института развития научного сотрудничества, профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД России, доктор политических наук Елена Поноварева.

С приветственным словом к собравшимся обратились исполнительный директор Фонда Горчакова Леонид Драчевский,сербский член Президиума Боснии и Герцеговины, лидер Альянса независимых социал-демократов политической партии сербов Боснии и Герцеговины Милорад Додик и Славолюб Царич, временный поверенный в делах посольства Республики Сербия в России.

Затем бывший глава МИДа Югославии Владислав Йованович и руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса института славяноведения РАН Елена Гуськова рассказали об общем контексте гражданской войны в Боснии и Герцеговине.

С докладом на тему «Сербские жертвы сербов в гражданской войне в Сараево в 1991-1995 гг.» выступили председатель комиссии по Сараево Рафаэль Израили и вице-председатель и член комиссии по Сараево Виктор Безрученко.

Следующей темой для обсуждения стали «Жертвы всех народов в районе Сребреницы 1992-1995 гг.». Собравшиеся заслушали доклад председателя комисси по Сребренице Гидеона Грейфа и Маркуса Гольдбаха. После этого все желающие смогли задать экспертам интересующие их вопросы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.