В Послании Федеральному Собранию Путин затронул дело экс-министра Улюкаева

Власть4 комментария
В Послании Федеральному Собранию Путин затронул дело экс-министра Улюкаева

Президент попросил не устраивать информационную шумиху вокруг резонансных антикоррупционных дел.

Один из блоков Послания Федеральному Собранию президента России был посвящен антикоррупционной деятельности. Глава государства заявил, что ни высокая должность, ни могущественные связи не могут быть прикрытием для преступления. При этом Путин отметил, что абсолютное большинство госслужащих - это честные и порядочные люди.

Говоря о неизбежности наказания за коррупционные преступления, президент подчеркнул, что до решения суда нельзя принимать решение о виновности или невиновности человека и начинать информационные войны.

- Борьба с коррупцией - это не шоу, она требует профессионализма и ответственности. Только тогда она получит должную оценку от граждан, - напомнил Владимир Путин.

Президент попросил не устраивать шумиху вокруг резонансных дел, явно имея в виду уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который в ноябре был арестован по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев вымогал деньги в обмен на положительное заключение по сделке о продаже "Роснефти" госпакета акции "Башнефти".

Накануне, 30 ноября, Владимир Путин утвердил кандидатуру нового министра экономического развития - 34-летнего Максима Орешкина.

Ранее в Послании Федеральному Собранию Путин заявил о необходимости развития телемедицины и тотального подключения медучреждений к высокоскоростному Интернету. В начале своего выступления президент обратился со словами благодарности к российским гражданам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз