Путин назначил 34-летнего Орешкина новым главой Министерства экономического развития РФ

Актуальный вопрос17 комментариев
Путин назначил 34-летнего Орешкина новым главой Министерства экономического развития РФ

Уроженец Москвы с марта 2015 года работал заместителем министра финансов РФ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил сегодня, 30 ноября, на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

- Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно, - сказал он, обращаясь к Орешкину. - Я хочу Вам предложить должность министра экономического развития.

И тот ответил: «Я согласен», сообщает ТАСС.

оре2оре3

Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». С 2002-го по 2006 год он работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006-го по 2013 год новый глава Минэкономразвития трудился на руководящих должностях в банках «Росбанк», «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк» и «ВТБ Капитал». В 2013-м он пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, а с марта прошлого года являлся замминистра финансов РФ.

Орешкин сменил в этом качестве Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Временно исполняющим обязанности после его ареста был назначен его заместитель Евгений Елин.

Любопытно, что ранее в среду пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков объявил о сегодняшней "таинственной" встрече российского лидера с кем-то в Кремле. Судя по всему, речь шла о грядущем назначении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз