Путин заявил о тотальном внедрении телемедицины в России

Власть12 комментариев
Путин заявил о тотальном внедрении телемедицины в России

Президент сообщил о выделении 3,3 миллиарда рублей на нужды санитарной авиации в труднодоступных регионах.

В 2016 году Послание президента России Федеральному Собранию оказалось сфокусировано на социально-экономических вопросах. В блоке, посвященном здравоохранению, Владимир Путин объявил курс на тотальное подключение больниц и поликлиник к высокоскоростному Интернету для повсеместного внедрения телемедицины, которая дает возможность дистанционной медпомощи и диагностики с помощью современных коммуникационных технологий.

Глава государства заявил и о других принципах развития сферы здравоохранения.

- Продолжим наращивать уровень информатизации здравоохранения. Нужно освободить врачей от рутины и дать им больше времени для работы с пациентами. Также нужно повысить контроль за рынком жизненно важных лекарств, - сказал Путин.

Российский лидер отметил, что стране нужна хорошо оснащенная санитарная авиация. Он сообщил, что в ближайшее время 34 регионам страны будут выделены средства на эти цели. В первую очередь будут обеспечиваться труднодоступные регионы Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера. На эти цели в 2017 году будут выделены 3,3 миллиарда рублей.

С возмущением Путин отметил, что нередко граждане в поликлиниках и больницах сталкиваются с формальным отношением к себе, вынуждены подолгу стоять в очередях. Корнем этой проблемы президент назвал перегруженность врачей, а также низкую квалификацию большого числа медицинских работников.

В начале своего Послания Владимир Путин поблагодарил российских граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз