В Сенате США обвинили Обаму в «бездействии» после «российских военных успехов»

Власть19 комментариев
В Сенате США обвинили Обаму в «бездействии» после «российских военных успехов»

Республиканский сенатор Роб Портман заявил, что американское правительство должно предпринять широкомасштабные усилия с целью помочь Украине укрепить ее оборонный потенциал.

- США и НАТО должны делать больше для укрепления украинского военного потенциала, – утверждает сенатор в статье, размещенной на портале Cleveland.com.

Роб Портман перечислил, по его мнению, «самое необходимое» для Украины.

- В краткосрочной перспективе Украине нужно противотанковое оружие, средства защищенной связи, приборы ночного видения и термографии, беспилотники и системы ПВО, – назвал республиканец.

Он признает: существует большая вероятность, что всё это будет разворовано украинскими властями.

- Столь же важен эффективный мониторинг, чтобы убедиться, что американская помощь доходит до военных на передовой, - настаивает Портман. - Мы также должны оказать поддержку в таких важных областях, как институциональное строительство в области обороны, обучение и реформирование украинского военно-промышленного комплекса. В долгосрочной перспективе это повысит эффективность украинской армии.

По мнению республиканца, администрация Барака Обамы полагает, что поставка Украине запрошенной помощи приведет к усилению нестабильности.

- Думаю, дальнейшее бездействие приведет лишь к расширению нынешнего конфликта, - считает Портман. - Каждое временное прекращение огня просто легитимизировало действия Путина, фактически признавая российские успехи на местах… Пора президенту начать самому влиять на ситуацию, а пока, наоборот, она влияет на него. Мы должны продемонстрировать приверженность Америки безопасности наших друзей через укрепление присутствия НАТО в Восточной Европе и более энергичное участие в обучении и сотрудничестве в области безопасности.

Напомним, в странах Балтии и Польше стартовали широкомасштабные учения НАТО «Удар сабли-2015». В них задействованы около 6 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров альянса.

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.