В США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за РоссииВ США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за России В США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за РоссииВ США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за России В США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за РоссииВ США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за России

В США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В США заявили, что Эрдоган «сводит с ума» Байдена из-за России

Президент Турции проводит политику, которая расходится с повесткой западных стран.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал настоящей «головной болью» для главы Белого дома Джо Байдена. Об этом сообщает газета The New York Times. Автор статьи считает, что политика турецкого лидера очень часто расходится с интересами западных стран, а иногда противоречит им.

По мнению журналиста Майкла Кроули, Турция доставляет много хлопот США из-за того, что проводит независимую политику, которая расходится с интересами западных стран. Такое положение дел «сводит с ума» администрацию Белого дома.

«В совокупности действия г-на Эрдогана и ограниченная способность г-на Байдена сдерживать их подчеркивают уникальное положение турецкого лидера как военного союзника, который часто расходится с повесткой дня его западных союзников. Для официальных лиц США это часто сводящая с ума роль», — отмечает автор статьи.

Бывший офицер дипломатической службы Элизабет Шакелфорд рассказала изданию, что очень часто Эрдоган делает вещи, которые вредят Западу. «Эрдоган — вроде в нашей команде, но потом он делает такие вещи, которые явно не идут на пользу Западу», — заявила дипломат.

Майкл Кроул добавляет, что последние действия Эрдогана по вопросу расширения НАТО наглядно показали характер турецкого президента. По его словам, Эрдоган вновь предупредил, что может наложить вето на вступление Швеции и Финляндии в Альянс, если не будут выполнены его условия. После этого он поехал в Тегеран, где встретился с двумя самыми опасными врагами США — лидерами Ирана и России.

«Это не только противоречит антироссийской политике Запада, но и разрушает нарратив стран НАТО о глубоко изолированных Иране и России», — резюмировал Кроул.

Ранее другая американская газета The New York Post опубликовала статью, в которой говорится, что президент США Джо Байден боится ответной реакции российского президента Владимира Путина на западные санкции.  

После визита Владимира Путина в Иран большинство СМИ заявили, что российский лидер нанес ответный удар по американскому президенту Джо Байдену, который недавно вернулся ни с чем из поездки на Ближний Восток. На фоне происходящих на Украине событий и противостояния России с Западом такие крупные страны Азии как Иран и Турция продемонстрировали свою готовность сотрудничать с Россией.

А издание The American Conservative написало, что президент США Джо Байден проигрывает свою опосредованную войну с Россией. Автор статьи полковник Дуглас Макгрегор сравнил НАТО с лошадью, которая находится на последнем издыхании, а поведение Байдена с экономическим Армагеддоном для Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.