В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках» В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках» В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на «СП-1» и «СП-2» расходятся.

Россия может нанести удар по Соединенным Штатам. Это произойдет в том случае, если будет доказана причастность Вашингтона к взрывам на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». С таким заявлением выступил обозреватель журнала National Review Антонио Райт.

По его мнению, в случае появления неопровержимых доказательств участия США в диверсиях, Москва начнет относиться к ним как к «полноправной воюющей стороне».

Райт предположил, что возможная причастность Вашингтона к атакам на газовых магистралях может не только усилить конфликт с Москвой, но и внести разлад в отношения с европейскими союзниками, например, с Германией. По его словам, реакция в Берлине на то, что Вашингтон за спиной партнеров столь радикальные методы, может быть достаточно резкой.

«Независимо от того, было ли политическое решение о строительстве трубопровода плохим с экономической и геополитической точек зрения, немцы никогда не простили бы Америке этого поступка», - уверен автор статьи.

При этом официальные лица в США отказываются признавать причастность к инцидентам в Балтийском море. Так, заместитель постпреда США при ООН Ричард Миллс отверг какую-либо причастность Вашингтона к взрывам на газопроводах и заявил, что расследование инцидентов на газопроводах потребует определенного времени, призвав не спешить в поисках правды.

«Расследование идет. США оказывают европейским странам поддержку в проведении этого важного расследования», - рассказал Миллс.

Ричард Миллс

Однако не все в США однозначно уверены в том, что США не взрывало трубопроводы. С противоположной точкой зрения выступил американский полковник в отставке, бывший старший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор. По его словам, атаку на «Северные потоки» могли совершить США или Великобритания.

«Нужно смотреть, у каких государственных органов была возможность сделать это. И это Королевский флот, флот Соединенных Штатов. Я думаю, это довольно очевидно», - поделился Макгрегор.

Он объяснил, что для повреждения столь прочных конструкций необходимо было использовать сотни килограммов тротила. Кроме того, полковник указал на абсурдность обвинений в адрес России, напомнив о сверхдоходах Москвы от экспорта энергоресурсов. Разрушение «Северных потоков» также невыгодно Германии, которая была заинтересована в поступлении российского газа, заключил эксперт.

Дуглас Макгрегор

Напомним, 26 сентября оператор газопровода Nord Stream AG заявил о беспрецедентном падении давления в «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2». Диспетчеры выяснили, что утечка газа, вероятно, произошла у берегов датского острова Борнхольм в Балтийском море.

Позднее Датское энергетическое управление подтвердило, что утечки из газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» могут быть следствием преднамеренной диверсии, поскольку «там не маленькая трещина, а действительно большая дыра».

А пока весь мир выяснял, кто мог стоять за диверсиями на газовой магистрали, бывший министр иностранных дел Польши Радислав Сикорский пролил свет на этот вопрос. Польский политик на своей странице в Twitter разместил фото морского участка, где произошел взрыв и написал: «Спасибо, США».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...