В Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскимиВ Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскими В Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскимиВ Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскими В Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскимиВ Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскими

В Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскими

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Турции заявили о готовности Запада признать Донбасс, Запорожье и Херсон российскими

В Донбассе, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о вхождении в состав РФ. Голосование будет проходить на протяжении пяти дней — до 27 сентября.

В Донбассе, а также в Запорожской и Херсонской областях стартовал референдум о вхождении субъектов в состав России. Еще до его начала лидеры недружественных России стран сделали заявления, что никогда не признают итогов голосования. Однако со временем Запад будет вынужден изменить свое отношение и согласится с результатами референдума, сообщил журналист Юджель Оздемир в статье издания Evrensel.

Он отметил, что США и их партнеры отказывались признавать российским и Крым, население которого почти единогласно выступило за вхождение в состав России. Однако, по словам Оздемира, в последние годы, еще до начала спецоперации, многие европейские политики в кулуарах признавали, что полуостров - неотъемлемая часть России. Он считает, что то же самое произойдет с новыми территориями - состоится некий геополитический обмен, когда Россия заберет свои исторические территории, а Запад получит оставшиеся от Украины земли.

«Со временем Запад может склониться к тому, чтобы признать эти регионы частью России. До нынешнего военного конфликта в Европе на разных уровнях уже говорили, что отныне Крым — часть России. В условиях, когда Россия присоединит эти регионы к своей территории, а Запад включит Украину в свои ряды, на повестке дня могут возникнуть переговоры и прекращение огня», — подчеркнул журналист.

По его словам, ближе всего к признанию референдума подошли страны, наиболее пострадавшие от антироссийских санкций - те, чья экономика напрямую связана с торговыми отношениями с Россией. В пример он привел Германию, которая из-за санкций несет огромный ущерб. При этом ограничительные способности Запада не бесконечны, США и их сателлиты уже использовали почти все возможные ресурсы, отметил автор статьи.

«Со временем, судя по всему, стороны могут сесть за стол переговоров. Тогда будет поставлен вопрос о фактическом отказе Украины от этих регионов», — заключил Оздемир.

При этом Соединенные Штаты продолжают настаивать на том, что проведение референдума в Донбассе и на освобожденных территориях - это «нарушение международного права» и пригрозили России новыми санкциями.

«Соединенные Штаты никогда не признают украинскую территорию чем-то иным, кроме как частью Украины», — говорится в тексте, опубликованном на сайте Белого дома.

23 сентября в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о вхождении в состав РФ. Голосование будет проходить на протяжении пяти дней — до 27 сентября. В эти дни будут усилены меры безопасности.

Ранее "Блокнот" писал, чего ждут жители голосующих регионов от воссоединения с Россией.

В том, что жители Донбасса и освобожденных территорий проголосуют за присоединение к России уже сейчас никто не сомневается. И именно от этого решения и будут выстраиваться методы и способы защиты людей и границ. А это означает, что теперь будут задействованы все возможности страны - то, о чем ранее говорил президент Путин.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.