Виктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕСВиктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕС Виктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕСВиктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕС Виктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕСВиктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕС

Виктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕС

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Виктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕС

ЕС ввел санкции против «ЧВК Вагнера».

Боевики из африканского отделения Аль-Каиды (запрещена в РФ) ранее заявили, что рассчитывают на помощь стран Европы для защиты от русских. В понедельник, 13 декабря, ЕС ввел санкции против «ЧВК Вагнера». По мнению военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке Виктора Литовкина, эти события могут быть связаны между собой, поскольку полностью соответствуют антироссийской политике Запада.

«Нет никаких сомнений, что африканские террористы корреспондируют с высшим европейским руководством. И те и другие боятся успехов России в Африке, поскольку Москва может заменить страны Запада, которые занимались разграблением стран Черного континента. Объявленные санкции отражают обиду, ревность и зависть, что африканцы выбирают русских в качестве союзников», – объяснил военный эксперт.

Провал французских миротворцев в странах региона Сахель показал, что бывшая метрополия не способна или попросту не желает помогать африканцам. Правительство Мали, а ранее ЦАР, договорилось о сотрудничестве с россиянами. Это взаимодействие дало результат, который всерьез встревожил европейцев.

«Вагнеровцы» не сами пришли в Африку, их пригласили местные правительства. Европейские миротворцы показали свою бесполезность, а также попытались восстановить колониальные порядки. Не зря в ЦАР появился памятник россиянам. Ничего подобного для колонизаторов не делают, а тех, кто помогает и защищает отмечают, в том числе и таким способом», – заявил Виктор Литовкин.

На связи африканских группировок с Европой указывают публикации в СМИ. Западные журналисты без проблем берут интервью напрямую у главарей радикалов. Более того, Франция запретила местным военным входить в малийский город Кидаль и фактически передала поселение под контроль группировке «Ансар ад-Дин» (запрещена в РФ), связанной с «Аль-Каидой».

Ранее в Сети появилось заявление боевиков западноафриканской террористической группировки JNIM (отделение Аль-Каиды в Магрибе и Западной Африке) о том, что они готовы объединиться с радикалами из «Исламского государства» (запрещено в РФ), и обратиться за юридической помощью к ЕС, чтобы противостоять России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.