Виктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕС

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Виктор Литовкин: африканские террористы корреспондируют с руководством ЕС

ЕС ввел санкции против «ЧВК Вагнера».

Боевики из африканского отделения Аль-Каиды (запрещена в РФ) ранее заявили, что рассчитывают на помощь стран Европы для защиты от русских. В понедельник, 13 декабря, ЕС ввел санкции против «ЧВК Вагнера». По мнению военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке Виктора Литовкина, эти события могут быть связаны между собой, поскольку полностью соответствуют антироссийской политике Запада.

«Нет никаких сомнений, что африканские террористы корреспондируют с высшим европейским руководством. И те и другие боятся успехов России в Африке, поскольку Москва может заменить страны Запада, которые занимались разграблением стран Черного континента. Объявленные санкции отражают обиду, ревность и зависть, что африканцы выбирают русских в качестве союзников», – объяснил военный эксперт.

Провал французских миротворцев в странах региона Сахель показал, что бывшая метрополия не способна или попросту не желает помогать африканцам. Правительство Мали, а ранее ЦАР, договорилось о сотрудничестве с россиянами. Это взаимодействие дало результат, который всерьез встревожил европейцев.

«Вагнеровцы» не сами пришли в Африку, их пригласили местные правительства. Европейские миротворцы показали свою бесполезность, а также попытались восстановить колониальные порядки. Не зря в ЦАР появился памятник россиянам. Ничего подобного для колонизаторов не делают, а тех, кто помогает и защищает отмечают, в том числе и таким способом», – заявил Виктор Литовкин.

На связи африканских группировок с Европой указывают публикации в СМИ. Западные журналисты без проблем берут интервью напрямую у главарей радикалов. Более того, Франция запретила местным военным входить в малийский город Кидаль и фактически передала поселение под контроль группировке «Ансар ад-Дин» (запрещена в РФ), связанной с «Аль-Каидой».

Ранее в Сети появилось заявление боевиков западноафриканской террористической группировки JNIM (отделение Аль-Каиды в Магрибе и Западной Африке) о том, что они готовы объединиться с радикалами из «Исламского государства» (запрещено в РФ), и обратиться за юридической помощью к ЕС, чтобы противостоять России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.