Владимир Путин заявил, что «найдены заказчики» убийства Бориса Немцова

ПОЛИТИКА7 комментариев
Владимир Путин заявил, что «найдены заказчики» убийства Бориса Немцова

Также президент сказал, что дело об отравлении Алексея Навального не будет заведено в РФ.

Президент РФ Владимир Путин на закрытой встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ), которая прошла накануне, заявил о том, что найдены заказчики убийства Бориса Немцова. Подробности встречи стали известны СМИ сегодня, 11 декабря.

В беседе с журналистом и общественным деятелем Николаем Сванидзе президент сообщил, что все преступления, которые были совершены против оппозиционеров, будут рано или поздно раскрыты.

Николай Сванидзе

Сванидзе задал вопрос: почему не заведено уголовное дело по отравлению Навального? «Отсутствие уголовного расследования по делу Алексея Навального в нашей стране имеет не только репутационные последствия, но и умаляет право граждан на защиту со стороны государства», - считает журналист.

«Теперь по поводу этих резонансных дел, по поводу отравления известного фигуранта. Проверка проводится. Просто мы не можем в рамках уголовного дела это делать, потому что нет материалов», - ответил Путин.

«Владимир Владимирович, извините, что перебиваю Вас. Но мужик чуть не умер, - указал Сванидзе. - Мы можем уголовное дело открыть у себя»?

«Нет, нельзя. Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело», - заявил президент.

Далее Путин перешел к обсуждению убийств журналистки Галины Старовойтовой и политика Бориса Немцова.

«Я много раз говорил и своим коллегам, и Вам еще раз хочу сказать. Вы это знаете. Известное убийство Старовойтовой Галины, тоже петербурженки, все найдены, посажены и понесли ответственность, - подчеркнул президент РФ. -  Убийство Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики».

Обвиняемые по делу Немцова

Ранее «Блокнот» писал о том, что обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Его соучастники также получили реальные тюремные сроки – от 11-ти до 19-ти лет.

Тогда на это глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что доказательства против осужденных, озвученные в суде, неубедительны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз