Убийцам Бориса Немцова огласили приговорУбийцам Бориса Немцова огласили приговор Убийцам Бориса Немцова огласили приговорУбийцам Бориса Немцова огласили приговор Убийцам Бориса Немцова огласили приговорУбийцам Бориса Немцова огласили приговор

Убийцам Бориса Немцова огласили приговор

ОБЩЕСТВО44 комментария
Убийцам Бориса Немцова огласили приговор

Стрелявший в политика Заур Дадаев получил 20 лет строгого режима.

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова. Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима и штраф в 100 тысяч рублей. Также он был лишен звания лейтенанта и Ордена мужества.

В ходе суда было доказано, что именно Дадаев стрелял в оппозиционера на Большом Мсокворецком мосту. Обвинение требовало для него пожизненного заключения.

Остальные фигуранты дела об убийстве Немцова получили от 11 до 19 лет лишения свободы: Анзор и Шадид Губашевы 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, получив четыре огнестрельных ранения. В ходе следствия были установлены все детали покушения на политика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.