Вслед за Прохоровым из ФГК «Гражданской платформы» вышли Макаревич, Ярмольник и доктор Лиза

Партии10 комментариев
Вслед за Прохоровым из ФГК «Гражданской платформы» вышли Макаревич, Ярмольник и доктор Лиза

Заседание Федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» прошло 13 марта.

Заседание ФГК было инициировано Прохоровым после того, как ряд представителей партии 21 февраля принял участие в акции движения «Антимайдан».

В начале встречи основатель партии потребовал проведения заседания политкома, на котором был рассмотрен вопрос об отставке его главы Рифата Шайхутдинова. Большинством голосов он был отстранен от должности председателя ФПК, при этом участники проголосовали против его исключения из рядов партии.

Михаил Прохоров на заседании Федерального гражданского комитета обратился ко всем членам ФГК и Федерального политкомитета (ФПК) с предложением выйти из состава партии «Гражданская платформа».

- Лично я напишу заявление о выходе из всех органов партии, - заявил Прохоров.

Члены ФПК рекомендовали съезду партии рассмотреть вопрос о ее переименовании или ликвидации.

- Кто за то, чтобы рекомендовать съезду изменить название партии или ее ликвидировать - прошу голосовать, - обратился к собравшимся Михаил Прохоров.

После этого почти все члены обоих структур, за исключением Рифата Шайхутдинова и Сергея Милицкого, покинули их.

О своем выходе из ФГК также объявили Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Александр Любимов, Михаил Барщевский, Елизавета Глинка и др.

Съезд «Гражданской платформы», на котором будут избраны новый политкомитет и новый состав ФГК, пройдет 17 апреля, сообщил Рифат Шайхутдинов, вновь избранный главой ФПК.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз