Я уйду в отставку, если докажут, что мы бесчестно покупаем нефть у террористов, - Эрдоган

Власть17 комментариев
Я уйду в отставку, если докажут, что мы бесчестно покупаем нефть у террористов, - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку в случае подтверждения данных о том, что его страна «ведет нечестную игру».

Эрдоган утверждает, что готов рассмотреть российские доказательства того, что Турция покупает нефть у террористов ИГ (запрещенной в РФ организации).

- Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим, - заявил Эрдоган в Париже.

Слова турецкого лидера прозвучали в ответ на выступление президента России на пресс-конференции в столице Франции. Владимир Путин заявил, что турецкие ВВС сбили Су-24, чтобы обеспечить безопасность поставок нефти ИГ.

Президент Турции также отметил, что его страна не собирается поддаваться эмоциям из-за введения ограничений со стороны РФ после крушения Су-24.

- Мы наши добрые намерения продемонстрировали с самого первого дня (после инцидента, - прим. ред.), предоставили России данные радаров и разъяснили ситуацию, - утверждает Эрдоган. - Мы заявляли о готовности встретиться с Путиным. Сейчас мы следим за заявлениями, которые звучат из России. Мы будем действовать терпеливо. Что будет делать Россия, я не знаю. Пусть они кинут все камни, которые у них есть. А мы будем принимать наши решения позже.

Нельзя разрушать отношения между странами, которые создавались в течение многих лет, подчеркнул Эрдоган.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз