Турецкие ВВС сбили Су-24, чтобы обеспечить безопасность поставок нефти ИГ, - Путин

Актуальный вопрос7 комментариев
Турецкие ВВС сбили Су-24, чтобы обеспечить безопасность поставок нефти ИГ, - Путин

Президент России заявил, что Москва получила данные, подтверждающие поставки нефти в Турцию из мест, подконтрольных террористам.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции в Париже сообщил, что Россия получила данные о продолжающихся поставках на территорию Турции нефти из мест добычи, которые принадлежат террористической организации «Исламское государство» (деятельность экстремистской группировки на территории России запрещена).

На основании полученной информации Путин сообщил, что Москва полагает о возможной причине, по которой российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. По его словам, Турция пыталась обеспечить безопасность поставок нефти по путям, принадлежащим террористам.

- Нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции. У нас есть все основания полагать, что решение сбить наш самолет было обусловлено необходимостью защитить эти пути доставки нефти в Турцию, - заявил Владимир Владимирович в ходе пресс-конференции в Париже.

Путин также отметил, что России не важно, кто отдал приказ сбить бомбардировщик. По его словам, важным остается тот факт, что в результате действий турецких ВВС погибли два гражданина РФ.

- Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал решение, что это принимали решение другие лица. Для нас это, в общем, не имеет большого значения, - сказал президент России.

Стоит отметить, что Владимир Путин до настоящего времени не встретился с главой Турции Эрдоганом, но на всех двусторонних встречах в Париже с другими лидерами поднимался вопрос о сбитом бомбардировщике Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз