Задержаны фальшивые ФСБшники, пытавшиеся продать должность губернатора Чукотки за $4 млн

Криминал1 комментарий
Задержаны фальшивые ФСБшники, пытавшиеся продать должность губернатора Чукотки за $4 млн

Три россиянина пытались продать бывшему чиновнику МВД должность губернатора Чукотки.

6 октября в Москве у здания ФСБ на Лубянке были задержаны подозреваемые в попытке продать губернаторство Чукотки. Три россиянина, представившись сотрудниками федеральной службы безопасности, предложили купить эту должность экс-министру внутренних дел Калмыкии Тимофею Сасыкову и запросили за услуги $4 000 000. Однако тот сообщил о предложенной сделке настоящим сотрудникам ФСБ.

Купить должность предлагали Тимофею Сасыкову

Стоит напомнить, что Тимофей Сасыков в начале «нулевых» был снят с должности главы МВД Калмыкии по обвинению о превышении должностных полномочий и еще ряде должностных преступлений. Однако тогда он сумел отделаться штрафом в размере 250 тысяч рублей. Так же ему запретили в течении пяти лет занимать государственные должности, при сохранении генеральского звания.

В конце сентября 2021 года трое мужчин, представившиеся сотрудниками ФСБ, предложили Тимофею Сасыкову получить должность губернатора Чукотской области за внушительную сумму – 4 миллиона долларов. Экс-глава МВД сделал вид, что согласился, но сам тут же передал информацию о произошедшем правоохранителям.

Провернуть сделку договорились 6 октября на Лубянском проезде в Москве: первую часть суммы в размере 1 миллиона долларов Сасыков пообещал передать «ФСБшникам» в автомобиле. На встречу экс-глава МВД взял деньги, 30 тысяч из которых были настоящими, а остальные - поддельными. При передаче сумки с деньгами подозреваемые были задержаны настоящими сотрудниками ФСБ.

В автомобиле должна была проходить передача первой части денег (фото иллюстративное)

Задержанным мужчинам были предъявлены обвинения по ст. 30 УК (приготовление к преступлению), а также по ст. 159 (мошенничество). Горе-продавцам грозит лишение свободы до 10 лет.

Так же напомним, что не так давно мошенники похитили у генерала МВД 600 тысяч рублей. Высокопоставленный силовик, бывший замначальника Следственного департамента МВД, попался на популярную уловку мошенников. Ответив на «звонок из банка», генерал-майор юстиции Дмитрий Какошин лишился 600 тысяч рублей. Однако долго горевать полицейскому не пришлось. Преступников нашли на удивление быстро – всего за неделю.

Кроме того,  недавно следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка. Экс-чиновника подозревают в получении взяток от бюро ритуальных услуг за покровительство. Свою вину Гуменюк отрицает.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз