Захарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с РоссиейЗахарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с Россией Захарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с РоссиейЗахарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с Россией Захарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с РоссиейЗахарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с Россией

Захарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с Россией

ПОЛИТИКА8 комментариев
Захарова назвала слова Меркель подтверждением справедливости воссоединения Крыма с Россией

По мнению спикера МИД РФ, канцлер «легализовала» параллели между объединением Германии и возвращением полуострова в состав РФ.

Мария Захарова заявила, что после вчерашних заявлений Ангелы Меркель о Крыме и ГДР  немецкие СМИ могут написать о том, что «русские хакеры» взломали  на этот раз «не сервер предвыборного штаба, а кандидата».

Накануне канцлер Германии провела параллели между объединением Германии и присоединением Крыма в России. Но не в том смысле, что жители полуострова тоже вернулись к своему народу.

- Давайте вспомним об истории германского единства. Когда я слышу, что, к примеру, аннексию Крыма нужно просто принять, то я думаю, что было бы, если бы в прошлом также обошлись с нами в ГДР: под лозунгом, что Германия остается разделенной, что тут ничего не поменять, - заявила Меркель.

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что в 2015 году Сергей Лавров проводил параллели между Германией и ситуацией с Крымом, но тогда это вызвало волну возмущений.  Министр тогда сказал, что объединение ГДР и ФРГ прошло без всяких референдумов и при поддержке СССР. Теперь же, по мнению Захаровой, Меркель «легализовала» эти параллели.

- Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделенным не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами , а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР, - написала спикер российского внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о желании снять санкции с России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.

«Как Иуда поступил»: отец пилота Кузьминова признал горькую правду о сыне

ОБЩЕСТВО

Мужчина заявил, что ему больше жалко убитый из-за перебежчика экипаж Ми-8.

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".