Захарова заявила о необходимости восстанавливать отношения России и Турции

ПОЛИТИКА15 комментариев
Захарова заявила о необходимости восстанавливать отношения России и Турции

Представитель Министерства иностранных дел заявила, что России важно было дать понять неприемлемость поступка Турции.

Пресс-секретарь МИДа Мария Захарова высказалась относительно дальнейших перспектив российско-турецких отношений в эфире телеканала «Россия 24». На вопрос журналиста, нужно ли восстанавливать былые связи между странами, она заявила: не можно, а нужно. Говоря о выжидательной позиции России в разрешении данного конфликта, Захарова отметила, что нашей стране было важно принципиально дать понять о неприемлемости таких действий (имеется в виду сбитый турецкими военными российский бомбардировщик).

- Мы все слышали, какие установки прозвучали вчера от президента России по поводу тех шагов, которые предприняла турецкая сторона для нормализации отношений между нашими странами, - отметила Захарова. - После той трагедии, случившейся с российским самолетом, который был сбит Турцией без всяких оснований, мы озвучили свою позицию: развитию отношений быть, самим отношениям быть, турецкий народ мы рассматриваем как дружественный.

Тем временем в СМИ появилась информация о том, что уже сегодня Дмитрий Медведев по поручению Владимира Путина поставит на заседании правительства вопрос о пересмотре санкций против Турции. Как сообщил изданию «КоммерсантЪ» источник в Белом доме, руководство РФ намерено уже в ближайшее время восстановить экономические связи с Турцией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз