Законопроект «справороссов» запрещает раздавать землю иностранцам

ПОЛИТИКА1 комментарий
Законопроект

Депутаты Госдумы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов выступили с инициативой ограничения земельных сделок в приграничных территориях России.

В Государственную думу внесен законопроект, ограничивающий право приграничных властей раздавать землю иностранным гражданам. Авторами инициативы являются депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов.

«Справороссы » предлагают запретить местным органам власти совершать сделки по земельным участкам с физическими и юридическими лицами из-за рубежа, лицами без гражданства, а также юрлицами, в уставном капитале которых доля иностранцев и лиц без гражданства составляет более 50%. В этих случаях правительство России будет «брать управление на себя».

В настоящее время приграничные субъекты вольны сами заключать сделки по купле-продаже и аренде земельных участков. По словам авторов законопроекта, это создает угрозы для безопасности государства. Принятый закон позволит воспрепятствовать порче и растрате государственных и муниципальных земель.

- Подосновой этой инициативы стал наш проект о земле. В нем мы предложили организовать заселение территорий, особенно приграничных, нашими гражданами путем бесплатной раздачи участков в целях проживания, ведения хозяйства, бизнеса. Это не только бы организовало более правильную внутреннюю миграцию, но и минимизировало бы угрозу безопасности границ, - заявил зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз