Запад вбрасывает фейки о «чудовищных обстрелах» армией РФ украинских городов

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Запад вбрасывает фейки о «чудовищных обстрелах» армией РФ украинских городов

А блогеры намеренно разжигают русофобию, публикуя эмоциональные картинки.

У западных СМИ и проукраинских блогеров новая повестка — они массово «вбрасывают» информацию про «чудовищные обстрелы» украинских городов российской армией. Посты и сюжеты дополняют эмоциональными картинками, чтобы повлиять на тех, кто особо сильно к такому восприимчив.

Так, западная пропаганда хотела выдать обстрел Донецка боевиками ВСУ за российскую атаку. Сюжет показал немецкий телеканал «tagesschau», издание сообщило, что именно военные РФ почему-то бомбили Донецк.

«От этого рынка в восточноукраинском городе Донецке мало что осталось. Сообщается, что в результате российского нападения три человека погибли и несколько получили ранения. — рассказывают авторы фейка. — Украина становится все более бессильной против массированных обстрелов со стороны российской армии. Украинский президент разочарован в Западе».

При этом обстрел велся в том числе 155-миллиметровыми гаубицами М777 — вооружением, предоставленным Украине странами НАТО.

И такие фейки появляются ежедневно. Запад, не стесняясь, бездоказательно обвиняет РФ в использовании кассетных боеприпасов. Это уже вызвало возмущение посольства РФ в Вашингтоне, которое заявило об игнорировании США обстрелов Донецка украинскими националистами.

Не стесняются западные СМИ обвинять Россию в обстреле городов и населенных пунктов. Эту тему «радостно подхватывают» даже российские проукраинские блогеры.

При этом характер повреждений большинства зданий говорит о размещении в них огневых точек противника, которые подлежали уничтожению. Российские военные не стреляют по жилым домам без веской причины, об этом говорилось в самом начале специальной военной операции — точечные удары наносили по инфраструктуре и военным объектам.

Тем не менее, продажные лидеры мнений обязательно используют фото и видео разрушенных зданий — последствия городских боев, и рассказывают о намеренном уничтожении мирных жителей, стремясь найти эмоциональный отклик в головах россиян. Это похоже на методы социальной инженерии, когда просящие о переводах денег мошенники, взломавшие странички в соцсетях, показывают больных детей, покалеченных в авариях родственников и так далее — такие посты эмоционально «цепляют» пользователей и те ведутся на уловку.

Та же методика применяется и для европейских политиков, которых «на показательные» экскурсии возят по разрушенным украинским городам. Так, Ирпень показывают президенту Франции Эммануэлю Макрону, канцлеру Германии Олафу Шольцу, премьер-министру Италии Марио Драги и президенту Румынии Клаусу Йоханнису — политикам рассказывают, что в разрушениях виноват исключительно «русский мир», умалчивая о том, что украинская армия намеренно оборудует огневые позиции в жилых домах и социальных объектах. Кстати, цель такой постановки очевидна — выбить побольше денег и вооружения.

Кстати, украинцы не раз сами подтверждали, что огневые позиции их армия устраивает в жилых районах.

«Да, украинские военные находились в жилых домах. В нашем подъезде, видимо, отдыхали, но в других домах, я знаю, были огневые позиции прямо в квартирах. И это правильно. Ибо как прикажете защищать город? Да и в условиях городских боев тоже все плохо и для строений и для местного населения, которое не успело или не захотело свалить. Мирняк в войнах не особо берегут. Города тоже», — пишет один из блогеров, который после ожесточенных боев вернулся посмотреть на своё жильё.

Проукраинские так называемые «лидеры мнений» эти факты намеренно опускают. Как и информацию о продолжающихся ежедневных обстрелах районов Донецка, где и в помине не было военной техники, а также о людях, чьи дети погибали под бомбами 8 лет и продолжают погибать сейчас.

Ранее стало известно, чего добиваются ВСУ ураганным огнём по Донецку и ракетными атаками по Брянщине. Такой массированной бомбардировки, как 13 июня не было за все 8 лет, рассказывают жители Донецка. В этот день украинская артиллерия шесть часов бомбила город, выбрав в качестве цели самые важные для простых людей места – церковь, рынок, больницу, роддом.

Фашизм чувствуется даже в отношении к своим же солдатам: украинские националисты расстреляли в спину пожелавших сдаться солдат ВСУ. Шокирующий случай произошел возле Новомихайловки в ДНР — пули в спину от своих же получили военнослужащие 25-го батальона 54-ой механизированной бригады ВСУ. Стало известно, что подобные инциденты в последнее время участились.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.