Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почемуЗеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почемуЗеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почемуЗеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

Высказывание президента Незалежной о превентивных ядерных ударах всколыхнуло весь мир.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский, похоже, «вскрылся» — он сделал заявление, после которого сомнений не остается: бывший актёр, а теперь политик хочет войны, а не мира. Впрочем, такая постоянная перемена мнений вполне объяснима «наркоманской, психически неустойчивой тактикой», считают эксперты.

Зеленский выступил по видеосвязи для Института Лоуи в Австралии. Во время своей речи он призвал НАТО «исключить возможность применения Россией ядерного оружия». Для этого, по его мнению, альянс должен «нанести превентивные удары».

«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия.... Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас!». Пересмотреть использование своего давления. Вот, что должно делать НАТО: пересмотреть порядок использования», — заявил Зеленский.

Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

Эти слова стали шоком как для России, так и для всего мира. В то время, когда мир практически стоит на пороге нового ядерного кризиса, все стараются высказываться о ядерном оружии осторожно — что оно может быть применено лишь при угрозе стране (об этом написано в военной доктрине РФ). В России, например, об этом говорили не раз.

На слова Зеленского отреагировали как политики, так и обычные люди.

В Кремле назвали слова президента Украины призывом к мировой войне. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в случае конфликта последствия будут чудовищны и непредсказуемы. Песков отметил, что на высказывания Зеленского должны обратить внимание все страны, особенно США, Великобритания и члены Евросоюза. Он подчеркнул, что такие заявления нельзя оставлять без реакции мирового сообщества.

В ООН слова Зеленского раскритиковали. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик напомнил, что всемирная организация продолжает настаивать на неприемлемости даже дискуссии о ядерном конфликте. Он напомнил слова генсека организации Антониу Гутерриша, что «идея ядерного конфликта...стала предметом дискуссий, это само по себе совершенно неприемлемо».

Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

«Запад разжигает ядерную войну. Каждый человек на планете должен осознать, что накаченный оружием марионеточный и неуравновешенный персонаж Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету», — отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Этому идиоту вежливые психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных», — отметил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Зеленский — гнусный разжигатель войны, ему рот свой прикрыть бы уже. Надеюсь, он скоро помрет», — написал один из пользователей портала Reddit, где тоже обсуждают высказывание комика.

Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

«На Украине всем заправляют США и Великобритания. Зеленский — просто чувак, который любит называть себя президентом и поболтать. А еще ему нравится выпрашивать деньги», - отметил другой.

«Ему бы задуматься о превентивной лоботомии. Клоун и дегенерат. Ни один историк о нем ни одного хорошего слова не напишет», — добавил третий.

В Киеве в спешке стали открещиваться от слов, сказанных Зеленским. Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что «все не так всё поняли», а Зеленский якобы говорил не о сегодняшнем дне, а о 24 февраля — и подразумевал не ядерный удар, а превентивные меры НАТО.

Если это «объяснение» не сработает, то можно предложить и другое. Например, что украинский язык Зеленского не идеален и его не так перевели. Украинский президент до сих пор разговаривает медленно и с акцентом, так как мова — не родной его язык. Ему пришлось учить его, когда он стал президентом. А родной язык президента Украины — русский, как и у большинства жителей юго-восточной части Незалежной (Зеленский родился в Кривом Роге).

Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

Впрочем, Зеленский уже не первый раз вспоминает о ядерном оружии. Незадолго до начала специальной военной операции (СВО) он публично пригрозил мировому сообществу отказом от неядерного статуса. Есть мнения, что это его выступление стало одним из поводов для начала СВО.

Да и в целом, высказывания Зеленского — очень непоследовательны, любит он, если выражаться на русском сленге, «переобуваться». То он желает мира, то нет, то планирует вести мирные переговоры, то отказывается от них, то хочет встретиться с Путиным, то нет. Причем, такая «переменчивость» во мнениях — не что-то новое.

Еще в 2019 году президент России Владимир Путин высказывался, что у него о Зеленском сложились противоречивые и непонятные впечатления, поскольку Зеленский не придерживается одной точки зрения. Если до выборов в президенты он говорил о том, что заинтересован в решении сложившейся ситуации между странами и готов идти на контакт, то сейчас свое мнение поменял.

Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

Так и в начале спецоперации Зеленский громко заявлял, что хочет мира для своей страны, а затем стал требовать больше и больше оружия. Еще 25 февраля в видеообращении он говорил, что призывает к переговорам, «чтобы остановить гибель людей». Теперь уже Незалежная переговоров не хочет, видимо, жизни людей поменяли значение для Зеленского и компании.

Зеленский сейчас может говорить всё, что угодно, так как он находится в ситуации цугцванга, когда каждый его ход лишь ухудшает ситуацию. В этом уверен политаналитик Василий Епанчинцев, его мнение приводит ИА Regnum.

«Что бы ни делал сейчас Зеленский, его положение ухудшается. В этом смысле Россия находится в сильной позиции. Отсюда вытекает наркоманская, психически неустойчивая тактика Зеленского, он мечется и не знает, что делать, — отметил эксперт. — То они «вступают в НАТО», то не ведут переговоров с одними, вторыми, третьими и десятыми».

Зеленский хочет войны, а не мира с Россией. И вот почему

Наркоманская такстика может быть причиной вполне реального заболевания Владимира Зеленского.

О странностях в его поведении не раз говорили эксперты — в некоторых своих видеообращениях он «путает слова», «зависает» и ведет себя странно. Нарколог Василий Шуров, за плечами которого 20 лет медицинской практики и общения с наркоманами, заявил, что подобное поведение главы государства, скорее всего, связано с употреблением наркотических средств.

В мае эксперты обращали внимание на то, что внешность Зеленского сильно изменилась — он припух. Эксперты объяснили, что припухлое лицо, мешки под глазами, отеки могут быть вызваны длительным злоупотреблением алкоголем и психоактивных веществ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.