«Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну«Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну «Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну«Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну «Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну«Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну

«Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Уберите этого сумасшедшего»: что пишут о призывах Зеленского начать ядерную войну

Пользователи соцсетей сравнили его с «безумным клоуном».

Президент Украины Владимир Зеленский накануне призвал США и НАТО первыми нанести превентивные ядерные удары по России, а не ждать, пока она применит свое ядерное оружие. Позже пресс-секретарь украинского лидера попытался оправдаться и заявил, что его шеф не призывал использовать ядерное оружие против России. В сети призвали отправить Зеленского к врачам и отстранить его от власти.

«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия.... Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот - ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, ну, вот держи от нас!», — сказал Зеленский во время выступления по видеосвязи в Институте Лоуи в Австралии.

В Кремле в ответ заявили, что слова Зеленского являются призывами к мировой войне, а ответственность за это несут западные страны, которые фактически руководят деятельностью Киева.

В Сети также обрушились с критикой на Зеленского после его заявления о применении ядерного оружия. Американские пользователи Twitter потребовали свергнуть его и прекратить помогать Украине оружием и деньгами.

«Зеленский хочет, чтобы НАТО начала третью мировую войну. Смена режима нужна, но на Украине, а не в России. Никакая помощь больше не должна поступать этому сумасшедшему. Нам нужно форсировать переговоры», — пишет zirp failure.

Другие пользователи назвали Зеленского «безумным клоуном», желающим устроить холокост.

«Я обращаюсь к людям, которые думают, что Зеленский говорит о ядерном оружии, потому что он так решил. Нет, он читает с листа, который ему дали (в Вашингтоне). Также обратите внимание на коллективные ежедневные заявления Запада о ядерном оружии, они продвигают этот нарратив», — отметила Dagny Taggart.

«Это к вопросу о том, кто действительно угрожает мировой войной», — заметил один из комментаторов.

«Может быть, у него неизлечимая болезнь, и он просто хочет, чтобы все закончилось идеальным фейерверком?» — пошутил участник беседы.

«Уберите этого сумасшедшего», — замечает еще один комментатор.

Высказывания Зеленского прокомментировал в своем Telegram-канале Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что президенту Украины нужны не превентивные ядерные удары, а «превентивная трепанация черепа».

«Зеленский заявил о необходимости превентивных ядерных ударов по России. Этому идиоту вежливые психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных», — прокомментировал заявление Дмитрий Медведев.

Ранее Зеленский заявил, что его страна подаст заявку на ускоренное вступление в НАТО. По его словам, Украина давно де-факто является членом альянса, а теперь хочет закрепить это с юридической стороны.

Однако в Альянсе отказали Зеленскому в военной поддержке по причине того, что Украина не является его членом, а ее вступление в организацию привело бы к «большой войне» с Россией, в которой страны-члены НАТО участвовать не собираются.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.