Зеленский позвал на Украину наемников со всего мира

ПОЛИТИКА2 комментария
Зеленский позвал на Украину наемников со всего мира

Теперь на стороне Киева смогут воевать различные ЧВК.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о создании в стране Интернационального легиона территориальной обороны. В него будут набираться иностранцы, желающие воевать на стороне Украины. Теперь легализация наемников откроет ворота на Украину для различных ЧВК со всего мира.

Как сообщается на сайте президента Украины, все желающие иностранцы могут присоединиться к украинскому сопротивлению. Из них будет сформирован Интернационального легиона территориальной обороны Украины.

«Из иностранцев формируется отдельное подразделение — интернациональный легион территориальной обороны Украины. Это будет ключевым доказательством вашей поддержки нашей страны», — обратился Зеленский к иностранцам.

Киевские власти предлагают иностранным гражданам обращаться для записи в интернациональный легион в посольства Украины в своей стране. Сообщается, что набирать наемников будут атташе по вопросам обороны.

Отметим, что в 2015 году на Украине был принят закон, который разрешал иностранцам проходить службу в ВСУ. В 2016 году его подписал тогдашний президент Петр Порошенко. Иностранцы могли подписать контракт и служить в различных подразделениях украинской армии.

Как отмечает издание Readovka, теперь под флагом Украины абсолютно официально могут воевать всевозможные ЧВК (частные военные компании) со всего мира, а также военные советники из Европы и Америки.

Стоит отметить, что заявление Зеленского о легализации наемников было сделано на фоне демонстративного отказа президента Украины от переговоров с Россией. Накануне российская делегация прибыла в Белоруссию, чтобы начать диалог с украинцами. Однако Зеленский от переговоров отказался и предложил их перенести в другие страны.

Кроме того, Украина отказалась выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия. Об этом Киев сообщил в МАГАТЭ после того, как контроль над Чернобыльской АЭС перешел на сторону российских войск.  

К утру 27 февраля российские вооружённые силы полностью блокировали Херсон и Бердянск. Бои идут под Мариуполем, а рядом с Харьковом целый зенитный полк сдался в плен нашим войскам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.