Делегация России прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами. Зеленский ответил отказом

ПОЛИТИКА1 комментарий
Делегация России прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами. Зеленский ответил отказом

Российская делегация готова была провести переговоры в Гомеле.

Российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами и готова начать их в Гомеле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в делегацию входят представители различных ведомств. При этом Зеленский от переговоров отказался и предложил перенести их из Белоруссии.

«В соответствии с достигнутой договоренностью, российская делегация, состоящая из представителей МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию президента, прибыла в Белоруссию для переговоров с украинцами. Будем готовы начать эти переговоры в Гомеле», — заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что белорусская сторона все подготовила для проведения диалога и осталось дождаться прибытия представителей Украины. Песков добавил, что Москва еще накануне предлагала Киеву сесть за стол переговоров и даже остановила продвижение войск, но после отказа наступление продолжилось.

Несмотря на заявления России, президент Украины похоже решил увильнуть от диалога о мире. Утром 27 февраля, когда российская сторона ждала приезда украинцев, он заявил, что Киев согласился бы на переговоры с Россией в Белоруссии, если бы Минск не помогал в боевых действиях. Зеленский в итоге предложил России встретиться в других городах для переговоров.   

«Сейчас мы говорим — не Минск. Площадкой могут быть другие города для встречи. Конечно же, мы хотим мира. Мы хотим встречаться, мы хотим окончания войны! Варшава, Братислава, Будапешт, Стамбул, Баку – это все мы предложили российской стороне. Да и любой другой город нам подходит в стране, с территории которой не летят ракеты. Только так переговоры могут быть честными. И могут действительно закончить войну», — подчеркнул он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что готов договариваться о прекращении огня. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов пойти на переговоры с Киевской властью и отправить для этого своих представителей в Минск.

При этом в МИД РФ отмечают, что гипотетические переговоры с Киевом в Минске не означают пересмотр целей российской специальной военной операции на Украине.

Президент России ранее говорил, что договариваться с правящей верхушкой Украины о каком-либо перемирии не будет. Владимир Путин предложил украинским военным взять власть в свои руки. «Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — заметил российский президент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.