Жалобы оперной певицы Максаковой на грубые нарушения во время праймериз вызвали в ЕР «большие сомнения»

Партии4 комментария
Жалобы оперной певицы Максаковой на грубые нарушения во время праймериз вызвали в ЕР «большие сомнения»

Руководство «Единой России» пообещало проверить заявления Марии Максаковой на вбросы, подвозы и попытку взрыва машины конкурентами на праймериз.

Федеральный оргкомитет по праймериз «Единой России» проверит все заявления и претензии депутата Госдумы Марии Максаковой-Игенбергс о грубых нарушениях во время голосования, сказал сегодня, 24 мая, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев.

- Окончательное решение будет приниматься федеральным организационным комитетом, - сказал Исаев. - Мое личное мнение: у меня вызывают большие сомнения утверждения Марии Петровны в данном случае, потому что то, что видел своими глазами и слышал своими ушами, выглядит несколько иначе.

Исаев добавил, что в день праймериз сам был в Петербурге, чтобы разобраться в ситуации, по словам Максаковой, с якобы вброшенными в урны 500 бюллетенями уже к моменту открытия счетного участка в школе № 325, причем ее волонтерам не позволили ознакомиться с протоколами. Скандальная ситуация была записана наблюдателями Максаковой на видео.

По мнению единоросса, в истории с петербургскими праймериз оперной певицы Максаковой гораздо больше вопросов, чем ответов.

- Звучали замечания о том, что один из ее оппонентов подвозит автобусами людей для голосования, эта информация будет проверяться, - сказал Исаев. - Но сама Мария Петровна сообщила, что «Газель», в которой ехали ее волонтеры, на выборах подверглась нападению - в эту «Газель» был брошен взрывпакет.

Напомним, певица-депутат опубликовала ролик с попыткой, якобы, подрыва грузовика. Исаев считает, что на видео был заметен не взрывпакет, а дымовая шашка. Он добавил, что с делом Максаковой федеральный оргкомитет будет разбираться.

Праймериз в округе Петербурга, где выдвигалась депутат Максакова, выиграл, по предварительной информации, также федеральный парламентарий от ЕР Сергей Вострецов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз