Ждать ли России показательного украинского вторжения: мнение эксперта

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Ждать ли России показательного украинского вторжения: мнение эксперта

Россия должна быть готова к «показательным» вылазкам ВСУ для поддержания боевого духа и мифа о победах, предупредил Андрей Прокаев.

Только спокойствие - именно так надо относиться к сообщениям Украины о вторжении на территорию Россию, тем более, что таких сообщений будет много. Такого мнения придерживается военный эксперт Андрей Прокаев.

Прокаев предупредил, что россияне должны быть готовы к такого рода «медийным» вторжениям. Эксперт называет подобные пересечения границы РФ показательными.

«Украинские СМИ делают упор на выходе к границе, но это странно, потому что в отдельных местах от границы они даже не отходили, а в некоторых местах отход от границы произошел еще в марте, когда мы вывели войска из Киевской и Черниговской областей. Другое дело, что ВСУ могут устроить медийный рейд на российскую территорию, сжечь какое-нибудь село, пофотографироваться и быстро оттуда уйти», - пояснил изданию «Украина.ру» Прокаев.

Андрей Прокаев. Фото: скрин видео программы на телеканале "Звезда"

Эксперт напомнил, что аналогичная попытка была совершена в апреле, но тогда украинские военные попали под удар. Но от этой идеи они не отказываются, подчеркнул Прокаев. Военный эксперт видит необходимость в усилении группировки российских войск на границе с Харьковской областью, чтобы избежать прорывов.

Такая рекомендация последовала в связи с распространенным накануне бойцами ВСУ видео. На нем показано, как военные 227 батальона и 127 бригады теробороны выходят к границе с Россией в Харьковской области и победно рапортуют президенту Владимиру Зеленскому о своей маленькой «победе». А глава украинского государства так обрадовался, что посвятил им специальное видеообращение, в котором благодарил хлопцев.

«Очень благодарен вам от каждой семьи. Желаю вам здоровья, вы молодцы», - заявил Зеленский в видеообращении.

Только позднее появился и другой ролик. На нем видно, как украинские военные носят с собой пограничный столб для фальшивых фото и видео.

Очевидно, такая "оптимистичная" картинка должна была поднять дух украинского народа и поддержать миф о скорой победе над Россией. Лучше всех на Украине "воюют" пропагандисты. Они и сдачу в плен боевиков, засевших в "Азовстали" преподнесли как победу Украины. По разным соцсетям и телеграм-каналам распространяют информацию, что Россия украинских "героев" подлечит и обменяет на своих пленных. Для боевиков даже термин соответствующий придумали "условно в плену".

Только как - то не вяжется это с действиями ВСУ, которые из «Града» начали обстрелы СИЗО в Еленовке. Ведь именно сюда свозят пленных украинских военнослужащих из «Азовстали", которые изображали из себя раненых, сообщили источники телеграм-каналу Readovka.

Ранее сообщалось о том, что с "Азовстали" вышли и сдались в плен 300 украинских боевиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.