Жириновский предсказал судьбу Приднестровья в 2020 году

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Жириновский предсказал судьбу Приднестровья в 2020 году

Государства рождаются после революции, а Россия должна в момент перемен поддержать тех, кто хочет быть ее частью, утверждал известный политик.

Сегодня уже мало кого удивляют пророчества лидера ЛДПР Владимира Жириновского. И хотя политика нет с нами уже больше года, но все его политические «предсказания» начинают сбываться с поразительной точностью. Вспомнил о прогнозе Владимира Вольфовича относительно будущего Приднестровья политолог Сергей Карнаухов.

Как выяснилось, еще в 2020 году Жириновский сказал, чем могут закончиться бои в Приднестровье. А в том, что они будут, политик даже не сомневался.

Лидер партии заявлял, что никто не захватывает автономные части бывших советских республик. Жириновский указал на соответствующих закон, который позволял гражданам выбирать - становиться ли самостоятельными или оставаться частью России. Подобные ситуации сложились в Южной Осетии, Абхазии, Карабахе и Приднестровье, перечислил политик.

«Все государства рождаются после войны, после революции. Вот придёт сейчас новый президент Молдавии, и политики будут пытаться военным путём захватить Приднестровье. Наша задача - защитить и немедленно признать, они - граждане и власти ПМР просятся в состав России»,- сказал Владимир Жириновский.

А это говорит о том, что Приднестровье поднимет вопрос о присоединении к России, и власти РФ должны будут сделать это, защитив от посягательств на ее независимость.

Нынешняя ситуация подтверждает, что ПМР грозит нападение со стороны Украины. По данным политолога Сергея Маркова, возле Приднестровья неспокойно, и атака на регион уже согласована президентом Украины Владимиром Зеленским с властями США и Молдавии. Эксперт напомнил заявления Владимира Зеленского и президента Майи Санду о возможной «дестабилизации Молдавии». Также неслучайными были и слова президента США Джо Байдена, сказанные во время недавнего визита в Польшу о том, что Соединенные Штаты поддержат Санду и планы нового премьера республики по «демилитаризации Приднестровья».

Своими «планов громадье» Зеленский поделился еще 25 октября 2022 года на саммите так называемой Крымской платформы.

«Мы должны сделать формат Крымской платформы стартом для других гуманитарных и дипломатических платформ, которые будут способствовать деоккупации других территорий, когда-то порабощенных», - цитирует ТАСС заявление президента Украины.

К «порабощенным» Зеленский отнес Абхазию, Приднестровье и «Северные территории» (так Курильские острова именует Япония).

«Договорился заранее»: боец ВСУ Максим Лихачев угнал танк и перешёл на сторону России

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

«Мечтаю взорвать это быдло»: пленные бойцы разбитой бригады ВСУ прокляли своих командиров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?