ВСУ захватят Приднестровье в ближайшие дни: Зеленский хочет приурочить операцию к годовщине СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
ВСУ захватят Приднестровье в ближайшие дни: Зеленский хочет приурочить операцию к годовщине СВО

Как пишет политолог Сергей Марков, военное решение уже согласовано с президентом США Байденом и главой Молдавии – Санду.

Продолжает поступать информация о том, что возле Приднестровья неспокойно. НАТО и украинские нацисты активно стягивают технику, и обстановка в непризнанной республике накаляется. Политолог Сергей Марков пишет, что по его информации, атака уже согласована Зеленским с властями США и Молдавии. А сам захват должен стать «подарком» для России к годовщине СВО.

Как сообщает канал «Бриф», военные аналитики не исключают, что атаку на Приднестровье проведут совместными усилиями подразделения Украины, Молдовы и Румынии. Безусловно, основная роль отводится частям ВСУ, имеющим боевой опыт.

Скорее всего, целью атаки станет знаменитое село Колбасна, а точнее — гигантский склад боеприпасов в этом районе (Их здесь хранится порядка 22 тыс. тонн). Он позволит Украине решить возникшие проблемы по «снарядному голоду» для орудий, произведенных при СССР или их аналогов.

Нельзя не учитывать и заявления Зеленского и Санду о возможной «дестабилизации Молдавии». А также слова Байдена в Польше о поддержке Санду и планов нового премьера республики по «демилитаризации Приднестровья».

Эксперты считают, что армия Молдовы и Румынии поможет атаковать Приднестровье.

Как написал политолог Сергей Марков, «Зеленский готовит подарок Путину на годовщину начала СВО — захват Приднестровья именно 23 февраля в День Советской армии»:

«И массовые репрессии против сторонников России. Им и бежать то некуда, — они окружены. Якобы, это все уже согласовано с США и Молдавией. И все было утверждено сегодня на встрече в Варшаве с участием Байдена и Санду. И это тоже подарок Байдена Путину — захват Приднестровья».

На сегодня в ПМР проживает более 220 тыс. граждан РФ. В случае захвата республики ВСУ, последствия могут быть катастрофическими, а репрессии просто тотальными.

Эмблема Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

В самой республике всеми силами стараются соблюдать спокойствие и не поддаваться волнению. Как считает канал «Приднестровец», обстановка вокруг Приднестровья нагнетается умышленно, чтобы спровоцировать ПМР на некие действия, которые Украина и Молдова могут расценить как подготовку к военной операции:

«В Приднестровье ночьс 21 на 22 февраля прошла спокойно – без провокаций. Вдоль приднестровской границы обстановка стабильная, инцидентов со стороны Молдовы и Украины не зафиксировано. Военнослужащие Миротворческих сил в Зоне безопасности несут службу в штатном режиме — провокаций в отношении российского миротворческого контингента не было. Силовые структуры Приднестровья несут службу в штатном режиме и находятся в пунктах постоянной дислокации. Республика живет мирной жизнью».

Как говорится, дай Бог, если информация о стягивании ВСУ к границам ПМР – ошибочная. И никаких договоренностей у Зеленского с Байденом и Санду нет. А в ближайшие дни Украина не захватит Приднестровье и 220 тысяч граждан России.

На данный момент в ПМР не более 3 тыс. российских военнослужащих. А вместе с армией Приднестровья - порядка 15 тыс. ВСУ держат в этом районе в разы более крупную группировку.

Потому что при таком сценарии у России слишком мало возможностей для оказания помощи нашей группировке. Самолеты с десантом над Украиной не полетят. По суше технике тем более не добраться. Единственный выход – попытаться зайти с Черного моря вверх по Днестру. Но с учетом, что ВСУ, а быть может, и Румыния с Молдавией давно готовятся к операции, наши катера или авиацию будут ждать.

Еще осенью, выступая во МГИМО, Сергей Лавров заявил относительно ситуации вокруг Приднестровья, что «любые действия, которые будут подвергать угрозе безопасность наших военнослужащих, будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Российскую Федерацию». Но сумеем ли мы ответить на него?

Шойгу озвучил шокирующие потери ВСУ с начала спецоперации

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания