Один из первых в мире: Жириновский сделал прививку от коронавируса

Здравоохранение6 комментариев
Один из первых в мире: Жириновский сделал прививку от коронавируса

Лидер ЛДПР не раз заявлял, что российская вакцина - самая лучшая, предлагая даже наградить ее создателей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказался первым в мире политиком, который вакцинировался от коронавирусной инфекции. По данным пресс-службы главы фракции ЛДПР в Госдуме РФ, Жириновский стал добровольным участником клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». Впрочем политик не раз отмечал, что российская вакцина – самая лучшая, именно поэтому и поставил себе разработку специалистов Центра им. Гамалеи. Лидер партии даже предлагал наградить всех участвующих в создании «Спутника V», называя это успех отечественной науки и врачей.

«Вакцинация происходит в два шага. Второй укол делается через три недели после первого. Владимир Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние его здоровья», — сообщают сегодня РИА Новости.

Вакцину поставили себе самыми первыми сотрудники Центра им. Гамалеи. Глава Центра Александр Гинцбург сделал это еще в марте, сообщим, что никаких побочных эффектов у него не было отмечено, особенно в вопросе с потенцией, что чаще всего интересует россиян-мужчин. Также, по сообщению президента России Владимира Путина, его дочь тоже привилась от коронавируса и чувствует себя хорошо.  

Российская вакцина на основе аденовирусного вектора была зарегистрирована Минздравом 11 август и стала первой в мире зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Причем ее регистрация вызвала волну недовольства. Так, Так, фармкомпании потребовали от Минздрава отложить регистрацию пока не будут проведены исследования на большем количестве доноров. Однако медики усмотрели в этом требовании корыстный интерес компаний. Как бы то ни было, но в США уже ввели санкции в отношении пяти научно-исследовательских институтов, среди которых есть те, кто работал над созданием вакцины против COVID-19. Это только подтверждает, что российская вакцина не только первая, но и лучшая, соответственно, нельзя пускать ее любыми средствами на мировой рынок, пояснили этот шаг американцев эксперты.

Видео: Россия 24

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз