«Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины»«Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины» «Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины»«Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины» «Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины»«Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины»

«Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины»

Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины»
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Злые языки страшнее пистолета»: Депутат Госдумы предложил казнить «предателей Родины»

Андрей Колесник предложил использовать смертную казнь за предательство.

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Колесник высказался о практике «заочных приговоров» в отношении уехавших из России граждан. По его мнению, «предатели Родины» заслуживают более жесткого наказания. Например, в отношении них Колесник предложил использовать смертную казнь.

Депутат отметил, что многие люди просто уезжают из России и в этом нет ничего плохого. Однако, когда человек «работает против России – это называется информационная война». «Это посерьезнее оружия, в иной раз. Злые языки страшнее пистолета», — сказал Колесник.

Он подчеркнул, что некоторые «предатели Родины» уже получили свои приговоры, но он бы поступал с ним более жестко. По словам Колесника, приговоры необходимо приводить в исполнение на территории, где находится предатель.

«Сейчас же боевые действия идут. Так что, поаккуратнее бы они себя вели», — рассказал депутат изданию «Подмосковье сегодня».

Андрей Колесник. Источник: "Единая Россия".

Колесник добавил, что сейчас идет обсуждение о снятии моратория на смертную казнь. Именно такое наказание, по его мнению, надо применять к «предателям Родины»

«За предательство эту исключительную меру наказания можно использовать. Сейчас у нас мораторий на смертную казнь, хотя в законодательстве нашем она существует. Решение о снятии моратория принимает не Государственная Дума, а суд. Хотя многие в Госдуме к этому склоняются», — предложил депутат.

Инициативу депутата Колесника прокомментировал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Сенатор заявил, что не стоит обращать внимание на подобные высказывания.

«Не обращайте внимания. Поток сознания», — написал сенатор в Telegram-канале.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался о возможном наказании для предателей, желающих гибели своему Отечеству. Он отметил, что государство должно иметь право действовать по отношению к таким лицам по «особым правилам военного времени».

В свою очередь бывший детский омбудсмен, а ныне вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова предложила изымать имущество граждан, которые сбежали из России. Она считает, что после конфискации его можно использовать для обеспечения жильем детей-сирот.  

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также предлагал конфисковывать имущество покинувших Россию граждан, которые оскорбляют страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.