Зюганов осудил «либерально-криминальную» линию правительства

ПОЛИТИКА14 комментариев
Зюганов осудил «либерально-криминальную» линию правительства

Председатель КПРФ заявил, что кабмин урезал бюджет «по самую хряпку».

Первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы открылось выступлением лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова. Ожидаемо глава коммунистов обрушился с яростной критикой на политику российского правительства и заклеймил «либерально-криминальную» линию правительства.

Подводя итоги 2015 года Зюганов отметил, что в руках 10% состоятельных граждан сосредоточились 90% богатств страны. Ранее, общаясь с журналистами перед заседанием, Зюганов назвал их «кучкой упырей».

- Раскол в обществе достиг катастрофического размаха. За прошлый год мы обогнали США по покупке супер-яхт. В среднем такая яхта стоит 275 миллионов долларов. Семи таких яхт хватило бы, чтобы обеспечить «детям войны» достойную старость, - с горечью констатировал Зюганов.

Припомнил лидер КПРФ и рубль, который подешевел на 100 с лишним процентов, и упадок образования и культуры.

- Наши школьники «продули» все международные конкурсы. Контрольные по стране каждый второй написал на двойку, - заявил Зюганов с трибуны.

Сделав экскурс в историю, политик припомнил «реформаторов-перестройщиков» и адресовал им ставший знаменитым вопрос Владимира Путина - «Вы хоть поняли, что натворили?»

- В этом году будем отмечать 25-летие прихода к власти Ельцина с его пьяно-угоревшей бандой, - отметил глава коммунистов.

Говоря о преемниках либералов 90-х, Геннадий Зюганов в сердцах заявил, что правительство, готовив бюджет, обрезало его «по самую хряпку» и предлагает продолжать секвестирование.

- Ну продайте Сбербанк, у вас там вся коммуналка и счета индивидуальных лиц - вам через неделю организуют такой майдан, что мало не покажется, - пригрозил лидер КПРФ.

Парламент лидер коммунистов не стал критиковать, сообщив, что действующий состав Госдумы под руководством Нарышкина хотя бы пытался что-то изменить в лучшую сторону. Однако правительство не поддержало конструктивные инициативы депутатов, отметил Зюганов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз