16-летняя мать, изувечившая ребенка в Крыму, скрылась от следствия

КрымПрокомментируйте новость
16-летняя мать, изувечившая ребенка в Крыму, скрылась от следствия

Следственный комитет Республики Крым разыскивает молодую мать Викторию С., подозреваемую в насилии над ребенком.

16-летняя Виктория С. после того, как следствие возбудило уголовное дело против нее за издевательства над ребенком, подалась в бега. Следственные органы рассказали, что не знают о ее местонахождении и поэтому она объявлена в розыск.

- В декабре 2015 года уголовное дело было возбуждено по результатам проверки сообщения, выявленного в средствах массовой информации. После возбуждения уголовного дела подозреваемая скрылась от органов следствия и объявлена в розыск. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установление местонахождения девушки, назначено проведение ряда экспертиз, - рассказали в Следственном комитете по Республике Крым.

18

Тем временем ее полуторагодовалый сын находится в республиканской детской больнице. Как рассказали «Блокноту» волонтеры, дело уже идет к выписке. Вчера ребенка навестил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Детский омбудсмен осмотрел мальчика, пообщался с медперсоналом и узнал о ходе расследования резонансного случая. Выяснилось, что в ходе проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности два врача-педиатра, которые не сообщили о состоянии Глеба, когда осуществляли его прием. Такие же меры были предприняты и к троим сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних.

По данным аппарата омбудсмена, Виктория С. забеременела в возрасте 14 лет в тот момент, когда находилась в школе-интернате, а родила в 15 лет.

- Предстоит выяснить, сообщали ли сотрудники школы-интерната и больницы о данном факте в прокуратуру региона, полицию и органы опеки, что были обязаны сделать в соответствии с ФЗ-120, и какая проведена работа по привлечению к уголовной ответственности по ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), - отметили в аппарате Астахова.

астахов

Как удалось выяснить «Блокноту», после Нового года находящаяся под следствием Виктория покинула Джанкойский район и уехала в Симферополь. После этого ее также якобы видели в Севастополе.

Примечательно, что сама молодая мать отрицает факт издевательства над ребенком. Она утверждает, что Глеб получил травмы бедра и полового органа после того, как в его детской кроватке случайно провалилось дно. О поломанных ребрах женщина якобы не знала.

Напомним, в декабре 2015 года в реанимацию в Крыму попал полуторагодовалый ребенок с обезвоживанием. Он весил вдвое меньше, чем положено в таком возрасте. Врачи диагностировали у ребенка также травмы бедра, полового органа и многочисленные переломы ребер. Волонтеры заявили, что малыша избивали его 16-летняя мать и бабушка. Когда ситуацию предали огласке, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ  ("Неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего, соединенное с жестоким обращением").

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.