Младенец, изувеченный мамой и бабушкой в Крыму, пошел на поправку

Крым6 комментариев
Младенец, изувеченный мамой и бабушкой в Крыму, пошел на поправку

Суд над родителями полуторагодовалого Глеба из Джанкойского района Республики Крым состоится 2 февраля.

В симферопольской детской больнице сообщили положительную новость – изувеченный ребенок, доставленный сюда несколько месяцев назад из Джанкойского района, пошел на поправку. Волонтеры, регулярно навещающие малыша, отметили, что он начал набирать вес и сам вставать в детской кроватке. Когда Глеба привезли в больницу, то врачи ужаснулись, – его вес составлял около пяти килограммов. Сейчас ребенок весит уже семь килограммов и это еще только начало, полагают активисты.

- Он мог сильно исхудать из-за ненадлежащего ухода и полученных травм. Но теперь у нашего малыша все замечательно. Он играет, улыбается. Сергей, волонтер, сегодня отнес ему планшет, чтобы он смотрел мультики, и игрушки, - рассказала «Блокноту» волонтер Анастасия.

Она добавила, что в начале февраля в Джанкое в суде будет решена дальнейшая судьба ребенка и его матери с бабушкой, из-за которых Глеб попал в больницу.

Недавно Глеба в больнице навестила уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева. Она отметила, что взяла под личный контроль судьбу пострадавшего ребенка.

- Ребенок после операции чувствует себя нормально, хорошо кушает и обеспечен всем необходимым, - отметила Клюева.

Уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева посетила пострадавшего Глеба.

Уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева посетила пострадавшего Глеба.

Кроме того, волонтеры попросили указать, что они не собирают деньги для Глеба, а только – необходимые вещи и предметы гигиены. По словам Анастасии, в Крыму объявились мошенники, которые пытаются обогатиться на чужом несчастье.

Как сообщал “Блокнот”, в декабре в реанимацию в Крыму попал ребенок с переломом бедра и травмой полового органа. Мало того, мальчик в свои 1,5 года весил почти в два раза меньше, чем положено для такого возраста. Медики пришли к выводу, что ребенка регулярно избивали – у него нашли старые переломы ребер.

В таком состоянии Глеба привезли в больницу.

В таком состоянии Глеба привезли в больницу.

 Было установлено, что матерью ребенка является 16-летняя девушка, которая не исполняла обязанности по воспитанию ребенка.

По информации волонтеров, ребенка избивали его мать и бабушка. Спустя некоторое время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз