9 копеек: налоговики решили взыскать через суд «важный» долг у пенсионерки

РЕГИОНЫ3 комментария
9 копеек: налоговики решили взыскать через суд

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Калининградской области намерена получить копейки с 83-летней пенсионерки.

В Калининграде с 83-летней женщины в судебном порядке пытаются взыскать 9 копеек, сообщает Рен ТВ со ссылкой на Telegram-канале «Калининград № 1». В частности Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Калининградской области обратилась в суд за своими копейками. В качестве доказательства издание приложило фотографию заявления о взыскании судебного приказа.

Подписчики группы «Жесть Калининграда» во ВКонтакте по-разному отреагировали на данное сообщение. «Интересно, во сколько раз стоит дороже лист бумаги и чернила, которыми это все напечатали?», - задаются вопросом одни. Несколько человек предложили помощь. А кто-то, и таких было немало, вспомнил, что сталкивался с подобной ситуацией.  «Была такая же фигня с Банком Москвы лет 15 назад. Реально ездила им в кассу платила 42 или 62 копейки и брала справку о закрытии счёта», «А я вот глупая тогда была, не взяла такую справку, потому как не знала, чем это может потом обернуться! Теперь всегда беру справки с банков, о полном погашении кредита», «Ну, все сейчас 1000₽ снимут за это , я так попался». Хотя нашлись и защитники, которые написали: «Таков порядок, такова процедура, ничего не сделать - закон есть закон».

Три года назад судебные приставы блокировали пенсионную карточку 95-летней жительницы Воронежа. Как писал "Блокнот Воронеж", такое решение они приняли из-за долгов по ЖКХ, хотя пожилой человек не мог выйти из дома по состоянию здоровья.

Неприятный случай произошел и в Новосибирской области, где на шестилетнюю девочку энергетическая компания навесила долги покойной матери. Правда, после того, как к делу подключились родственники, разобрались, но ребенок получил психологическую травму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз