Аниме-магазин освятил православный священник в Воронежской области

РЕГИОНЫ2 комментария
Аниме-магазин освятил православный священник в Воронежской области

"Это как пожарная безопасность, только для Духа человеческого”, – заявил владелец.

В конце сентября в городе Лиски Воронежской области случилось из ряда вон выходящее событие. Во-первых, владелец магазина «Сихон», специализирующегося на продаже продукции, связанной с аниме, решил освятить свою торговую точку.

Во-вторых, в городе нашелся православный священник, который согласился это сделать, сообщает "Блокнот Воронеж".

Несколько снимков с обряда освящения, опубликованных в официальном паблике торговой точки, подняли невероятной волны хайп. О событии написали многие региональные и федеральные издания, известные на всю страну паблики ВКонтакте с миллионами подписчиков, а также некоторые крупные телеграм-каналы.

Редакции «Блокнот Воронеж» удалось дозвониться до владельца магазина Ильи Певко. В беседе с корреспондентом молодой человек рассказал, как на его предложение отреагировал священник.

– Мы позвонили, сказали, что у нас аниме-магазин и что мы хотим его освятить. Нам ответили – хорошо, аниме так аниме. Дело богоугодное. Батюшка пришел, освятил, все по канонам. Единственное, он обратил внимание на то, что есть плохое аниме, а есть и хорошее. Нам надо продавать хорошее, – рассказал Илья Певко.

Также молодой человек заявил, что его примеру должны последовать и другие владельцы магазинов, потому что освящение – это «как пожарная безопасность, только для Духа человеческого». А по поводу необычного синтеза русской православной культуры с культурой японской сказал следующее:

– Мы на своем примере показали, что в этом нет противоречий. Аниме-магазин работает во благо общества, во имя Отца и Сына, и всего хорошего.

Напомним, что в середине сентября в этом же городе Лиски мужчина в бронежилете совершил нападение на отдел полиции, перед этим убив троих человек. Он подорвал дверь здания и кинул внутрь гранату. Преступником оказался 54-летний Виктор Мирской из села Волчанское Воронежской области. 

Автор текста: Александр Ежевский

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз