Автобус с донецкими беженцами загорелся на липецкой трассе

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Автобус с донецкими беженцами загорелся на липецкой трассе

Пассажиры направлялись из Горловки в Москву.

На трассе 22 февраля загорелся автобус, в котором ехали беженцы из Донбасса. Машина следовала из Горловки в Москву.

Видеоролик с места происшествия оказался в распоряжении редакции «Блокнот Воронеж». Читатель издания поделился с журналистами историей о том, как прямо перед ним «вспыхнул моторный отсек» пассажирского автобуса.

Мужчина оказался неравнодушным к чужой беде и остановился, чтобы предложить свою помощь и имеющийся в распоряжении огнетушитель. Но ничего из этого не понадобилось – возгорание оперативно затушили сотрудники ОССП (Объединенные системы сбора оплаты).

— Дело было на платном участке трассы по дороге на Липецк. Я ехал по своим рабочим делам из Воронежа и увидел, что горит автобус. Пообщался с пассажирами, оказалось, что это беженцы из Донбасса. Ехали из Горловки в Москву, — рассказал прессе мужчина.

На самом видео можно также услышать диалог по поводу обстановки и в самой Горловке.

— Куда не глянь – везде лупят, — говорит оператору собеседник.

Потоки беженцев устремились в Россию 18 февраля после обострения на границе Украины и Донбасса. За последнюю неделю возобновились активные обстрелы ДНР и ЛНР с украинской стороны. Больше всего эвакуированных принимает Ростовская область - порядка 900 тысяч человек. В регионе введен в действие режим ЧС.

Главы ДНР и ЛНР 21 февраля обратились к России с просьбой признать независимость республик. Президент Владимир Путин в тот же день собрал внеочередное заседание Совбеза, чтобы узнать мнение по этому вопросу.

Вечером президент выступил с 55-минутной речью об истории Украины как государства. Выступление он завершил, сообщив о решении признать независимость республик. После этого Путин подписал указы о признании и договоры о дружбе и сотрудничестве.

В ночь на 22 февраля в Донецке появилась российская бронетехника. Вечером президент получил согласие Совета Федерации на использование армии за рубежом.

Автор текста: Александр Ежевский

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.