Без еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкцийБез еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкций Без еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкцийБез еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкций Без еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкцийБез еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкций

Без еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкций

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Без еды и лекарств остались моряки из России в Индийском океане из-за санкций

Никакой из портов не хочет впускать их в свою гавань.

От 8 до 15 месяцев, вместо обещанных 4-5, находятся в Индийском океане моряки российского аварийного танкера «Инда». Из-за санкций их судно не пускают в порты всех близлежащих стран. При этом танкер находится в аварийном состоянии, и его списали на металлолом.

«Блокнот Таганрог» пообщался с родственниками моряков, которые попали в безвыходную ситуацию.

По словам компании «ТрансморФлот», которому принадлежит судно «Инда», оно двигалось по направлению порта «Аланг». О смене экипажа компания начала разговоры с апреля, так как поступило коллективное письмо с заявлениями о смене.

После чего якобы были наложены санкции на судно «Инда», что по словам компании помешало репатриации. Далее компания сообщает, что судно направлено в воды Малайзии, где в итоге простояло более месяца, в 40 милях от берега. С момента начала контракта судно ни разу не заходило в порт. Затем по словам моряков, принимается решение руководством перенаправить судно в Шри-Ланку, там ребята проводят 2-3 недели, никаких действий не совершается и в этот раз.

При звонках в отдел кадров компании, с женами общаются в хамской форме, говоря о том, что «никакой информации мы не обязаны вам предоставлять». Обратившись в крюинг, который занимался набором экипажа на судно «Инда», женам дают информацию, что в 20 числах мая экипаж с судном был направлен в воды Пакистана для передачи «Инда» другому судовладельцу, а сам экипаж будет направлен домой.

По причине погодных условий и неисправности, судно физически не может добраться до места назначения и меняет направление в порт «Аланг» для сдачи его на металлолом. По словам компании, первый прилив был пропущен, ребята в ожиданиях второго, в сам порт они так и не зашли, на данный момент стоят в 60-70 км от береговой линии в нейтральных водах. В течении последней недели ребята просят о помощи у родственников через морскую связь, так как мобильной нет.

Компания обещает списать их в конце месяца, но на днях от моряков женам поступила информация о планах в пополнении провизии еще на один месяц (когда будет пополнение - неизвестно). Исходя из этого родственники моряков понимают, что никто и никого менять не думает. Сама компания дать четкого ответа о возвращении не может.
В одном из писем жене моряка Хайрулаева рекомендуют написать жалобу самому мужу, зайдя в порт, хотя в самом обращении она четко объясняла, что в порты они никогда не заходят по причине неисправности судна.

У моряков начались серьезные проблемы со здоровьем - больные спины, зубы, слезли ногти с пальцев, гноящееся горло, но медикаментов никаких нет.

Судно находится в аварийном состоянии, отсутствуют продукты питания, оно стоит без хода, дрейфующее в нейтральных водах вблизи Индии. Из продуктов остался только рис, нет витаминов, проблемы с водой.

«Ребята просят о помощи, находятся в подорванном эмоциональном состоянии, с проблемами со здоровьем, отсутствием еды, медикаментов . Становится очевидным, что руководству судна до их жизни нет никакого дела, они действуют исключительно в своих личных интересах (не поддающимся человеческой логике). Ребята пытались выйти на контакт с капитаном данного судна, чтобы он нажал тревожную кнопку, но он отказывается предпринимать решительных действий, подвергая опасности их жизни. На письма капитана компания не отвечает, идет игнор», - рассказывают жены моряков.

Единственный кому удалось выбраться с судна ещё в апреле – старший механик. По совету адвоката, когда они находились ближе всего к берегу Малайзии, он сообщил местным властям, что его удерживают силой. Тогда за ним прилетел вертолет. Сейчас он находится дома.

Родственники написали письма с просьбой о помощи в Министерство транспорта, прокуратуру Астрахани (там находится компания) и генеральную прокуратуру, в посольство России в Индии.

На данный момент на судне находятся моряки из Таганрога, Ростова, Астрахани, всего 21 человек. Коллективные обращения написали родные моряков:
Хайрулаев Артем Рустамович - матрос
Пешков Андрей Викторович - матрос
Филиппов Евгений Александрович - электромеханик
Четин Евгений Владимирович - электромеханик
Пронин Дмитрий Владимирович - 3-й механик
Сарсемалиев Александр Юсупович - сварщик
Агеев Александр Александрович - 4-й механик.

Автор текста: Дарья Паутова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.