«Блокнот» узнал причины падения беспилотника на жилой дом в Таганроге

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

ЧП произошло вчера вечером, 5 июля.

Как мы уже сообщали ранее, вчера вечером, в Таганроге, на жилой частный дом упал беспилотник. ЧП произошло примерно в 18:30 по московскому времени, на переулке 15 Новый.

Дрон рухнул на северной окраине Таганрога. Расстояние отсюда до зоны боевых действий под Донецком более 100 километров.

Как удалось узнать журналистам "Блокнот Таганрог" из собственных источников, скорее всего крушение беспилотника произошло по технической причине. Предположительно, дрон шёл на посадку, но в какой-то момент, вероятно, вышла из строя система управления. Версия о том, что беспилотник отработало наше ПВО или средства РЭБ исключена.

По словам соседей, беспилотник спикировал на дом № 62 и взорвался. Здание загорелось — второй этаж выгорел до тла. Сотрудники МЧС прибыли на место через несколько минут после падения дрона и быстро локализовали пожар. 24 человека личного состава МЧС и 4 единицы техники принимали участие в тушении 70 квадратных метров возгорания.

Жертв нет, со слов очевидцев, хозяйка дома в этот момент находилась в огороде.

Губернатор РО Василий Голубев пообещал помочь таганрожцам, на чей дом упал беспилотник.

Правоохранительные органы проводят соответствующие мероприятия. В частности, устанавливается тип летательного устройства и причины его падения. Но объективно установлено, что вооружения или боеприпасов на летательном аппарате не было. Принадлежность устройства также устанавливается. Принимаются оперативные меры по оказанию помощи людям, чье имущество пострадало, - сообщил глава региона.

На данный момент, место происшествия оцепили военные и полицейские. По словам нашего корреспондента, там работают сотрудники СК, представители местной администрации и военной прокуратуры.

Официально о принадлежности дрона не говорится. Единственное государственное ведомство, которое подтвердило инцидент, — агентство РИА Новости.

Однако, на обломках дрона, которые успели снять первые очевидцы видны пятиконечные звезды — отличительные знаки как российских Военно-космических сил, так и Советской Армии.

Автор текста: Марина Ольховская

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.