Дело Фургала: родители жертвы, добивающиеся правды 16 лет, раскрыли подробности заказного убийства

РЕГИОНЫ17 комментариев
Дело Фургала: родители жертвы, добивающиеся правды 16 лет, раскрыли подробности заказного убийства

У Александра и Натальи Сандаловых появилась надежда, что за смерть сына ответят и исполнитель, и заказчик.

Родители убитого Романа Сандалова без малого 16 лет пытаются добиться правды. Александр и Наталья Сандаловы обивали пороги нескольких инстанций, но добиться правосудия для убийц своего сына, которому сегодня исполнилось бы 43 года, так и не могли.

Заказчиком убийства они считают арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Убитые горем родители даже писали лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой разобраться с членом его партии, но все безрезультатно.

Бизнес у Романа был небольшой – он занимался сбором и сдачей металлолома. Как-то приемщики не отдали деньги за сданный металлолом, а Роман не стал молчать, пошел ругаться. Как считают родители, приемщики пожаловались Фургалу (то ли он «крышевал» бизнес, то ли сам владел), а к недовольному Сандалову послали людей разобраться. Стали выяснять отношения, но разговором дело не ограничилось: по итогам встречи водитель Фургала Владимир Журавлев выстрелил Роману Сандалову в спину. После этого убийца скрылся и целых четыре года не показывался, но потом сам явился в прокуратуру с повинной и в сопровождении двух адвокатов. Сначала его признали виновным в убийстве, потом дело переквалифицировали на статью «убийство по неосторожности». Получил полтора года колонии-поселения, но Сандаловы специально ездили туда проверить - этого человека там не было вообще. Вскоре осужденного и вовсе освободили по УДО. Как раз тогда Фургал уже был депутатом Госдумы.  

«Благодаря своим влиятельным связям Фургалу удалось отмазаться не только самому, но и отмазать своих подчинённых, которые совершили убийство», - заявляет Наталья Сандалова.

Экс-губернатора Сергея Фургала арестовали 9 июля. Ему предъявили обвинения в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство. Арест Фургала вызвал волну митингов в Хабаровске. Люди требуют освободить бывшего главу края. Но впервые за долгие годы у родителей Романа Сандалова появилась реальная надежда на то, что справедливость будет восстановлена, а убийцы получат по заслугам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз