В Хабаровске прошла многотысячная акция в поддержку Сергея Фургала

ПОЛИТИКА14 комментариев
В Хабаровске прошла многотысячная акция в поддержку Сергея Фургала

Хабаровчане выступили в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края в 15-й раз.

На площади Ленина в Хабаровске 25 июля в 15-й раз состоялась массовая акция протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По различным оценкам СМИ, в шествии приняли участие 50 - 60 тысяч человек. По данным УМВД по региону — 12 тысяч, столько же МВД РФ давало по субботам 11 и 18 июля.

Администрация Хабаровска насчитала на площади у здания правительства около 3 тысяч человек, а во время шествия еще примерно 3,5 тысячи. В свою очередь штаб Навального в Хабаровске считает, что на акцию вышло от 50 до 100 тысяч человек. Напомним что на прошлой акции в поддержку бывшего губернатора насчитывалось около 10 тысяч человек.

Собравшиеся люди у здания краевого правительства держали плакаты и скандировали лозунги «Свободу Фургалу», «Это наш край», «Россия, просыпайся» и «Я/МЫ ФУРГАЛ»

Хабаровчане говорят, что акции будут продолжаться бессрочно, «пока президент Путин не проведет расследование в которое мы будем верить».

«Сегодня я пришел для того, чтобы быть солидарным с жителями своего края. И против той политики, которую ведет наше государство, антинародной политики», - сказал один из митингующих.

От площади Ленина с плакатами, флагами и барабанами собравшиеся двинулись по центральным улицам города, остановившись у здания мэрии. Затем люди снова собрались на площади возле здания краевого правительства.

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михайл Дегтярев на выходные уехал из города - осматривать школу поселка Ванино. Дегтярев позавидовал тем, кто собирается на митинге - мол свободного времени у них много, могли бы порыбачить. "Мы столько красивых мест проехали, где рыбаки удят рыбу, я вот завидую и тем, и другим, что у них есть возможность. Одним — приехать в Хабаровск, чтобы выразить свой гнев, свое мнение. А другим, что у них есть возможность поудить рыбу. И тем, и другим завидую", - заявил он.

Также Дегтярев похвастался, что отправился в Ванино на старом Mersedes, а не на Lexus, на котором возили Фургала, Он заявил, что лишь за одну поездку в Ванино и Совгавань за счет выбора авто удалось сэкономить 5-6 тысяч рублей. «Десять поездок — 50-60 тысяч экономия в бюджет. Это ровно стипендия отличнику или тому, кто у нас стобалльники по ЕГЭ», - сообщил новый глава Хабаровского края.

Встретили нового врио в Хабаровске, мягко говоря, неласково. За несколько часов до приземления самолета, в котором летел Дегтярёв, сотрудников аэропорта предупредили о звонке. Неизвестные заявили о заложенной бомбе в здании терминала внутренних авиалиний.

Напомним, что волна протестов в Хабаровске началась после того как, по подозрению в убийствах был арестован Сергей Фургал. Эксперты объяснили "Блокноту" принцип выбора нового главы региона и почему назначение на Дегтярева может радикализировать протест.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести столицу Дальнего Востока в Хабаровск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз