Депутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперацииДепутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперации Депутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперацииДепутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперации Депутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперацииДепутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперации

Депутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперации

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы Александр Бородай примет участие в спецоперации

Бородай является председателем Правления Союза добровольцев Донбасса, который уже собрал пять специальных отрядов и три батальона

Член партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Александр Бородай решил стать добровольцем.

Парламентарий примет участие в специальной военной операции. Об этом он сообщил на своем сайте в субботу, 24 сентября. Александр Бородай является председателем Правления Союза добровольцев Донбасса и с весны текущего года организация успела собрать пять специальных отрядов и три батальона. Известно, что часть военнослужащих сейчас находятся на отдыхе и восстанавливают боеспособность.

— Активно действуют сейчас на фронте два линейных батальона и три отряда. Я уже давно сам себя мобилизовал, но хочу сделать заявление о том, что я готов по призыву Минобороны встать в строй федеральных силовых структур и из офицера запаса стать строевым офицером, — заявил депутат.

Александр Бородай был удивлен, что многие граждане не замечают серьезности ситуации и угрозы национальной безопасности.

— Против нас ведут тотальную войну, и наша задача — победить, потому что у нас нет других вариантов. Необходимо, чтобы у всех было это осознание. Оно постепенно приходит, — считает парламентарий.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации для граждан, находящихся в запасе. Повестки вручают тем, кто проходил военную службу и имеет определенные военно-учетные специальности.

После этого депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина пошла получать медицинские навыки на сестринских курсах, а единоросс Антон Гетта заявил о готовности защищать близких.

Ранее "Блокнот" писал, как в регионах стартовала мобилизация.

Автор текста: Юлия Ежикова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.