Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную суммуДерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную суммуДерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную суммуДерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму

Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму

Ущерб оценили в четверть миллиона рублей

Кощунственное преступление произошло в Липецкой области. Посетитель одного из торговых центров, воспользовавшись отсутствием продавца на рабочем месте, прокрался к витрине церковной лавки и похитил золотые изделия стоимостью свыше 250 тысяч рублей. После этого мужчина поспешно скрылся.

По возвращении с перерыва, продавщица обнаружила пропажу 21 золотой цепочки и сразу обратилась в полицию. Благодаря записи с камер наблюдения, сотрудники правоохранительных органов быстро разыскали грабителя. Им оказался житель Липецка, ранее уже судимый за похожее преступление. На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до шести лет лишения свободы.

По данным УМВД России по Липецкой области, подобные происшествия – не редкость в регионе. Так в прошлом году мужчина разбил окно храма и похитил три тысячи рублей. А годом ранее – житель Ельца прямо на глазах у служителя церкви украл шоколадные конфеты и несколько свечей. Шоколадные конфеты он съел по дороге, а свечи принёс домой и сжёг перед иконами.

Злоумышленники часто рассчитывают поживиться за счёт «людей божьих» и на этом пути их не останавливают ни моральные принципы, ни страх уголовной ответственности. В октябре этого года «Блокнот» писал о краже из церковной лавки города Волжский. Тогда мужчина похитил несколько золотых крестиков и наличные на сумму около 15 тысяч рублей.

Также «Блокнот» сообщал о краже в Санкт-Петербурге имущества хористки православной церкви. Преступники угнали автомобиль Lexus LX450 стоимость 6 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.