Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную суммуДерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную суммуДерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную суммуДерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму

Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Дерзкая кража в Липецке: горожанин обокрал церковную лавку на крупную сумму

Ущерб оценили в четверть миллиона рублей

Кощунственное преступление произошло в Липецкой области. Посетитель одного из торговых центров, воспользовавшись отсутствием продавца на рабочем месте, прокрался к витрине церковной лавки и похитил золотые изделия стоимостью свыше 250 тысяч рублей. После этого мужчина поспешно скрылся.

По возвращении с перерыва, продавщица обнаружила пропажу 21 золотой цепочки и сразу обратилась в полицию. Благодаря записи с камер наблюдения, сотрудники правоохранительных органов быстро разыскали грабителя. Им оказался житель Липецка, ранее уже судимый за похожее преступление. На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до шести лет лишения свободы.

По данным УМВД России по Липецкой области, подобные происшествия – не редкость в регионе. Так в прошлом году мужчина разбил окно храма и похитил три тысячи рублей. А годом ранее – житель Ельца прямо на глазах у служителя церкви украл шоколадные конфеты и несколько свечей. Шоколадные конфеты он съел по дороге, а свечи принёс домой и сжёг перед иконами.

Злоумышленники часто рассчитывают поживиться за счёт «людей божьих» и на этом пути их не останавливают ни моральные принципы, ни страх уголовной ответственности. В октябре этого года «Блокнот» писал о краже из церковной лавки города Волжский. Тогда мужчина похитил несколько золотых крестиков и наличные на сумму около 15 тысяч рублей.

Также «Блокнот» сообщал о краже в Санкт-Петербурге имущества хористки православной церкви. Преступники угнали автомобиль Lexus LX450 стоимость 6 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».