Детсад в Ставрополе, воспитанник которого пришел домой в крови, работал нелегально

РЕГИОНЫ3 комментария
Детсад в Ставрополе, воспитанник которого пришел домой в крови, работал нелегально

Хозяйка учреждения не зарегистрировала бизнес ни как ИП, ни как юрлицо.

Ставропольский частный детсад, в котором предположительно избили полуторагодовалого мальчика, продолжают сотрясать скандалы. Проверка прокуратуры и министерства образования края показала, что учреждение работало без лицензии и педагогов. Кроме того, бизнес по присмотру и содержанию детей хозяйка официально не оформляла, сообщает "Блокнот Ставрополь".

История с частным детсадом в Ставрополе и малышом началась в конце прошлой недели. Мама опубликовала фото сына с кровавыми ссадинами на лице в соцсетях. Она заявила, что ребенку их оставил муж хозяйки частного детсада. В своем рассказе ставропольчанка ссылалась на воспитательницу, мол, та устала утаивать от родителей издевательства над малышами.

Хозяйка учреждения — 41-летняя Наталья Епишина — считает, что ее оклеветала подчиненная. Женщина рассказала, что дети любят ее супруга, а он никогда не поднимал на них руку. Малыш, по мнению Епишиной, поцарапался о детскую кровать. Хозяйка также считает, что фото было сфабриковано. Вместо крови на лице мальчика может быть свекла, утверждает она..

Родители воспитанников разделились на два берега. Есть е, кто поддерживает маму малыша, другие рекомендуют Епишиной написать встречное заявление о клевете. Хозяйка детсада жаловалась, что после публикации в СМИ в ее адрес полетела тонна негатива.

Фото: "Блокнот Ставрополь"

Но выволочка от пользователей соцсетей — лишь малая часть того, что ожидало Епишину. По факту случившегося возбудили уголовное дело, ее обвиняют в предоставлении небезопасных услуг. В минувший понедельник с проверкой в сад приехали представители прокуратуры, министерства образования и детский омбудсмен Ставропольского края. Ранее в информповестке мелькала информация, что хозяйка частного учреждения якобы просила родителей не приводить воспитанников. Мама пострадавшего малыша подтвердила эти сведения.

Попасть в детсад с первого раза проверяющим не удалось. Соседи сообщили надзорникам, что учреждение не работает. В итоге Епишина все-таки не смогла ускользнуть от проверки.

В минобре Ставрополья рассказали, что детей, действительно, принимали в частном доме, признаков осуществления образовательной деятельности не выявили. К присмотру за малышами также не были привлечены педагоги.

Надзорники сообщили, что Епишина не регистрировала свою деятельность ни как предприниматель, ни как юридическое лицо. Она также не обращалась в региональный минобр за получением лицензии на образовательную деятельность.

Детский омбудсмен по Ставропольскому краю Светлана Адаменко подчеркнула, что частные детсады не нуждаются в обязательном лицензировании. Это побуждает скрывать образовательную деятельность за графой «присмотр и содержание» и прятаться от контроля минобра.

Адаменко отмечала ранее, что по закону предприниматели должны заключать с родителями договор и иметь профильное образование. Однако Епишина, согласно проверке прокуратуры, не только не оформила свою деятельность, но и не имела «в штате» работников-педагогов.

В марте 2020 года подобное ЧП произошло в детском садике Биробиджана. Воспитательница заклеила скотчем рот озорничавшему ребенку.

Напомним, в апреле 2021 году воспитанница детского сада в Петербурге попала в больницу с отравлением. Приятель по по детсаду угостил ее шоколадкой "Баунти" с метадоном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз