Малыша забрали из частного детского сада в Ставрополе с кровавыми ссадинами на лице

РЕГИОНЫ3 комментария
Малыша забрали из частного детского сада в Ставрополе с кровавыми ссадинами на лице

Фото пострадавшего мать разместила в соцсетях.

В пабликах Ставрополя появились кадры с полуторагодовалым ребенком, на лице которого видны ссадины. Мама утверждает, что виной всему — муж воспитательницы частного детского сада, поколачивающий детей. В противовес ей стоит хозяйка учреждения, уверяющая, что на лице мальчика не кровь, а остатки свеклы, а информация об избиении — фейк. Со сторонами конфликта пообщался корреспондент «Блокнот Ставрополь».

Инцидент произошел несколько дней назад. Мама мальчика Виктория распространила в соцсетях информацию о том, что ее ребенка мог избить супруг воспитательницы детсада. По словам собеседницы редакции, до этого сын возвращался домой с разбитой губой, на что хозяйка дошкольного учреждения ссылалась на падение малыша. Виктория отмечает, что отговорки были и на этот раз — воспитатель обозначил, что ссадины воспитанник получил, ударившись о кроватку. О возможных побоях мама узнала от нянечки, которая молчала на протяжении некоторого времени.

— Супруг воспитательницы, живущий в этом же здании, что и детский сад, вернулся после работы и поднял руку на сына, — поделилась ставропольчанка.

Со слов мамы, доставалось только детям, не умеющим говорить. Издевательства, как сообщила ей нянечка, были и до этого. Малышей могли шлепнуть или словесно унизить.

Воспитательнице, которую Виктория называет нянечкой, запрещали взаимодействовать с родителями. Но избитый, как уверяет сотрудница детсада, ребенок, позволил ей придать ситуацию огласке. Воспитательница сфотографировала полуторагодовалого мальчика в группе со ссадинами на лице.

— Когда я раньше приносила сменную одежду сыну, никто его не переодевал. На этот раз забирала его в чистой майке. Окровавленную футболку так и не вернули. В группе обучается около 15 детей разных возрастов и инцидент поделил родителей на две части. Кто-то поддержал нас и забрал ребенка из сада, а кто-то рекомендовал хозяйке оформить на меня заявление о клевете. Очень хотелось бы посмотреть, не будет ли страшно ей писать его, — обозначила мама ребенка.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Правоохранители и надзорники Ставрополья начали проверку по факту случившегося.
Вторая сторона конфликта — хозяйка детсада и воспитатель Наталья Епишина доказывает, что ее попросту оклеветала коллега по цеху. Она рассказала, что ребенок пришел в учреждение 10 июня и с этих пор проходил период адаптации.

— В детской кроватке, где лежал малыш, бортиков мягких не было, и мальчик просто немного поцарапал нос. Воспитательница сделала из мухи слона. На кадрах, сделанных якобы в группе, не кровь, а непонятно что. Может быть, это даже свекла, — заявила Епишина.

Хозяйка детсада уверяет, что ежедневно высылает родителям фотоотчет о состоянии детей. По ее словам, она общалась с Викторией и объяснила ей, из-за чего у малыша появились ссадины. Мама мальчика, как утверждает Епишина, отреагировала адекватно. Спустя время другие родители воспитанников прислали ей скриншоты постов в соцсетях, в которых Виктория обвиняет мужа хозяйки в рукоприкладстве.

— У нас с мамой ребенка были нормальные отношения. Я говорила ей, что малыш активен, и может всякое случиться, в том числе, и во время сна. Любую фотографию можно трактовать по разному, — обозначила хозяйка детсада.

Она также отрицает, что воспитанников учреждения могли избивать ранее.

— Малыши не жаловались родителям, напротив, говорили, что хотят в группу. Еще не понимаю клеветы по поводу моего супруга. Его все дети любят, — подытожила Наталья Епишина.

Напомним, в июне 2021 года в поселке Анастасиевка Ростовской области произошло ЧП – мужчина похитил ребенка из детского сада. После задержания свои действия он объяснил тем, что якобы спасал малыша от сидящего на крыше снайпера.

А в апреле в одном из детских садов Пскова разгорелся другой скандал – воспитательница забыла после прогулки на улице двухлетнюю девочку.

Автор текста: Алевтина Блинова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.